川普推动购枪背景检查 获得广泛支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】在美国德州与俄亥俄州连续发生两起大规模枪案后,美国总统川普再一次推动,对购枪者进行背景调查。川普周五表示,他已经获得广泛的支持,对实现购枪背景调查感到乐观。

美国总统 川普:“我们不希望疯狂的人、有精神病的人,坏人和危险的人(有枪),我们不希望枪支落入错误的人手中。”

川普表示,他与共和党领袖麦康奈尔、民主党领袖佩洛西及舒默都已交换过意见,众人都对购枪背景调查的作法表示赞成。

美国总统 川普:“我已经得到了许多支持,也得到了来自民主党方面的支持,我认为民主党与共和党有机会真正合作。”

而对于一向反对枪支管控的美国步枪协会(NRA)能否支持背景调查,川普同样表示乐观。

美国总统 川普:“我真的信任美国步枪协会,我已经多次与他们谈过,他们都是真正的好人,伟大的爱国者,他们热爱我们的国家,相当热爱我们的国家,坦白讲我真的相信——他们也会同意的。”

关于背景调查的具体措施,川普认为可以有多种有效的作法,包括: 提前列出具有潜在危险的人物,并在这些人购买枪支时进行严格审查。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论