逃犯修例再现香港政府网站 林郑暗渡陈仓?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】在香港特首林郑月娥宣布修例“寿终正寝”一个月后,香港政府网站再现《逃犯条例修订草案》,令人怀疑修例仍在秘密推动当中。消息曝光后,相关网页被迅速删除。

根据香港网络媒体发声社发布的消息,香港政府宪报网站8月9日刊登的第23卷第32期第3号法律副刊“草案目录(Indexs of Bills)”部分,清楚列明截至7月31日,《2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案》依然存在。

报导指,这意味着只要继续讨论法案事务,《逃犯条例》修订便会继续推行。

发声社提供的港府宪报网站的网页截图显示,《逃犯条例》修订草案依然在官方的法律草案目录中。

报导中提供的宪报网站网页截图,清楚的显示《逃犯条例》修订草案仍在法律草案目录中。

发声社提供的宪报网站链接。(网页截图)

报导并提供了宪报网站相关档案的链接,以及相关文件的直连链接(direct link)。不过,该报导发布仅仅几个小时后,上述宪报档案网页就已消失,点击链接会跳转到宪报首页。而点击文件直连链接打开的文件中,也已不见《逃犯条例》修订草案。这显示宪报网站可能已对相关内容做出删改。

在记者发稿时,点击上述直连链接打开的文件,已不再是“草案(bill)目录”,而是“条例(ordinance)目录”,《逃犯条例》修订草案已不在其中。(网页截图)

在林郑7月9日宣布修例“寿终正寝”后,香港前立法局主席黄宏发曾对港媒指出,立法会议事规则中并没有“暂缓”这回事,只有“押后”或“撤回”,港府的说法背后或有阴谋。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论