【禁闻】香港抗争者致内地同胞书:为何反送中!

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】香港反送中行动持续不断,但中共对内地一直严密封锁真实消息。近期一位香港示威人士致大陆同胞的告白信,在网上热传,作者在信中解释了香港事件的真相,强调他们对抗的从来不是中国和内地同胞,而是共同的敌人——中共。

香港民众反送中抗争越演越烈,面对政府打压加剧,港人反倒越挫越勇,中共国务院港澳事务办公室日前接连发动舆论攻势。8月6号,发言人杨光在北京新闻发布会上,把香港示威者再次说成是“暴力犯罪分子”,并放狠话恐吓港民。

8月7日,港澳办主任张晓明召集香港建制派议员、港区人大代表、政协委员,在深圳开座谈会。张晓明在会上宣称,香港抗议活动带有明显的“颜色革命”,如果出现港府不能控制的局面,“中央绝不会坐视不管”。

亲共党媒也开足马力指责港人反送中的抗议行动是“破坏香港”,将香港民众的和平诉求污蔑为所谓的“反华势力趁乱渗透”、将示威者指为“暴徒、港独”等。

日前,“一位普通香港示威人士致大陆同胞的告白书”在网路热传,作者在信中介绍说,他是一名微不足道的抗争者,从未预想过这场风波会发展到今天的规模。可是今天事已至此,这再也不是一场只关乎香港本地人未来命运的抗争;这也是与全中国十四亿同胞的自由与未来密不可分的抗争。

他表示,这是一场由一群勇敢、正直和善良的内地同胞,在三十年前于天安门广场外,所遗下的悔恨、鲜血与泪水中,所灌溉而成的抗争。

他提及,当年的“六四事件”至今仍在香港人之中广为流传。只因为港人自1989年6月4号的那一夜,就从来未曾与内地同胞割离。他说:“想要割离我们的,从来只有在高处俯视我们的极权。”

大陆人士明先生:“看了那封致大陆同胞书,我这心里边有一种感动,然后就是一种心痛。”

大陆人士明先生也被这些香港青年感动。他表示:有责任感、使命感,敢于抗争的勇气,是很多大陆年青人无法相比的。而他对中共粗暴镇压港人,感到心痛。

明先生:“国内人很多都不知道,他们都认为这个事就是新闻里所说的那种什么他们是港独、他们是暴民……什么的。”

另一位大陆李姓小姐也向新唐人电视台表示,香港这种抗争一定是有原因的,事情发展到这个地步,已经激起香港人的民愤、民怨了。

大陆人士李小姐:“得民心者得天下,失民心者失天下,水能载舟也能覆舟,这种体制不改革,那这种现象,光靠镇压,那是解决不了任何问题的。”

对于中共对香港事件的污蔑,告白信作者表示,内地同胞看不到香港市民被警察在和平示威中,刻意瞄准头部射击重伤致盲;看不到警察与攻击市民的黑社会交头接耳互相寒暄;看不到特首的冷漠;看不到香港年轻人,被黑社会斩断手脚根瘫倒地上鲜血淋漓;更看不到中联办官员公然在聚会中煽动黑社会攻击平民的一幕。

明先生:“目前大陆对香港这种做法,和以前对待六四学生和对待99年那个法轮功团体,手段是一样的,就是抹黑,颠倒黑白,妖魔化,还有就是自导自演,总之就是不给大陆人民真相,大陆人民也看不到。”

这位香港示威者在信中还表示,如今大多数香港民众已渐渐看清在极权政府下的一切,包括法治、民主、自由等种种承诺,都只会沦为统治者为掌控权力而抛下的谎言。而这也是为什么香港市民,会在一区接一区中相继起义、前仆后继。

李小姐:“包括大陆同胞和香港同胞,我们就会很绝望,看不到的希望,生活在这个国家里,我们对这个国家很失望、很绝望。”

作者强调,他们反对的从来不是中国,也不是内地同胞,而是我们共同敌人——以极权统治人民的(中共)政府。

明先生:“在这里我还是想对香港人说,我真的支持你,你们一定要抗争到底,坚持下去,因为你们只要赢一次,就永远都赢了。”

李小姐也表示,国内很多支持香港抗争的人,也很想帮助香港同胞,但是他们在国内真的力量很薄弱。

李小姐:“因为他们都有枪有杆,我们老百姓只有血肉之躯去抵抗他们,我们真的是太薄弱了,所以我们希望香港同胞保护好自己。”

作者在信中说,这场抗争也许是香港人最后一场抗争,香港人很可能再也无法与广大内地同胞中的自由民并肩同行。但希望内地同胞们谨记,香港的抗争者,从来都不是你们的敌人。

明先生:“想让他们知道,我们支持他们,真的内心里面很支持他们。”

文章最后,作者提及了一句在香港抗争者中广为流传的句子:“希望在抗争成功后的某一天,能够脱下面罩相拥。”他也祝愿内地同胞:“希望与各位在某一天,能够在真正自由的中华国度中相拥、再会。”

这封告白信在网路传开后,网友们纷纷留言表达感动,网友说,“流泪看完致大陆同胞书!香港抗争的勇士们!向你们致敬!”“我们大陆人会明白的,我支持你们反送中,支持你们追求民主,支持你们给中共送终。”

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论