【禁闻】澳众议员警告 中共威胁如纳粹

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】澳大利亚一名众议员日前发表文章,将中国的威胁和二战时期的“纳粹”德国作比较,并提出警告说,如不认清中共对西方世界的渗透,澳大利亚的主权和自由将被侵蚀。

澳洲议会情报与安全联合委员会主席哈斯蒂(Andrew Hastie),8月8号,他在《悉尼晨锋报》发表标题为《机会和威胁——我们必须擦亮双眼看中国》的文章,把中国的威胁和二战时期的“纳粹”德国相比较。并警告说,由于中共大力推行对西方世界的渗透,澳洲正面临着前所未有的经济与国家安全的挑战,主权和自由也将受到威胁。

哈斯蒂以二战时期的“纳粹”德国为例,警告澳洲政府不要轻视中共的威胁。

他说:“西方曾经相信,经济自由化会自然而然地为中国带来民主。这就是我们的马奇诺防线,(我们以为)它将会保护我们的安全,就像法国人认为他们的钢筋混凝土防线能在1940年保护他们,并阻止德国进军一样。但他们的想法带来的是灾难性失败。”“正像法国一样,澳大利亚也没有看到我们的专制邻国已变得如何自如。”

他警告说,如果不能真正认清中共所带来的“威胁”,“不了解我们的社会、议会、大学、私企和慈善行业所面临的挑战”,那么“我们的主权和自由将会被侵蚀”。

澳大利亚华裔学者张小刚表示,中共与“纳粹”德国的确是非常相似,它们都是一党专政的集权体制,表面上的经济都有快速增长的经历,同时对周边的国家都带来极大的威胁。

澳大利亚华裔学者 张小刚:“很多方面都相似。包括他们的口号,什么中华民族伟大复兴或者日尔曼的复兴、强军等等,跟希特勒当时这些做法也是相似。在民众中煽动的所谓的爱国主义也就仇外主义,来造成了一种气氛,是非常非常的相似。”

中国历史学专家李元华表示,如果无法认识到,中共对人类普世价值的侵害、对自由、民主与主权的侵害时,那么这个国家与社会将会处于极大的危险中。

中国历史学专家 李元华:“西方国家对于中共的态度其实都是一个‘绥靖’的。他们认为让中国经济发展,中共自然就会走向民主道路。其实,这个想法是他们一厢情愿的。中共不但没有走向民主,反而藉西方的力量把经济做大,它想在全球推广共产主义,或者说共产邪恶的霸权,想影响世界、想称霸世界。”

李元华还表示,中共在自由社会利用一些倾共势力,或者是一些对它认识不清的人,然后挑起所谓的民族主义,来破坏社会的安宁以及正确的价值观。他以澳洲大学生表达支持香港“反送中”事件时所遭遇的情况为例,来说明中共的危害。

李元华:“昆士兰大学中国留学生对于香港籍的女生的这种直接地推搡,或者说那种暴力,不允许别人表达意见。实际上,中共今天在输出它的共产极权统治思想的时候,其实对于人类的普世价值,尤其是西方社会立国的自由、民主价值的侵害,是非常大的。”

为反制中国,澳洲政府去年先后通过了两项法案:《反外国干预法》与《外国影响力透明化计划法》;同时基于国家安全问题,澳洲政府禁止中国电讯装备公司华为与中兴通讯,参与澳洲5G网络建设。

李元华:“澳洲政府推行两个法案。到去年执行这个法案。其实就是对于中共,对民主社会、对于国家主权破坏的一种认清,防御中共对于自由社会的侵害。”

张小刚表示,哈斯蒂的这篇文章具有非常好的标志性的意义。对于中共的渗透,已有越来越多的国家意识到这个问题。事实上,除了美国、澳洲外,欧洲和欧盟的一些政治家也曾提出类似哈斯蒂的观点,这说明西方国家对于中共的扩张行为,包括渗透,已有所觉醒。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/周天

相关文章
评论