长租公寓乐伽爆雷 受害者维权无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】大陆长租公寓行业又有一家爆雷,8月7号晚,乐伽公寓突然发布公告称已停止经营,无法偿还客户欠款。乐伽管理20万套房,有网友透露涉及几十亿元的规模。全国各地的受害房东和租客维权无门,因为公司已人去楼空,报警和上访政府都不受理。

8月7号晚间,乐伽公司公告说,近期因公司经营不善,已停止经营,关闭所有业务,员工大量离职,没有经营收入,无法偿还客户欠款。并反思公司“高进低出”的经营模式存在严重缺陷。

合肥受害房东周先生表示,他是看到公告才知道乐伽在做赔钱生意,乐伽给他的房租是每月1800元,却只收租户1200元。

合肥受害房东周先生:“房东把房子托管给乐伽公司,给我们两个月付一次房租,他转租给租户是收取人家一年、两年或者三年的租金,他现在宣布倒闭了,钱给卷跑了呀,房子我们想收回来也收不回来,因为他给租户签的合同特别长,房东呢租金已经没有收到了,报警,警察也不处理,去上访都没有用,政府都不管。”

公告还称,“凡房东、房客自愿达成和解协议的,公司无条件予以认可,无须再通知乐伽,因公司造成的房东损失,由公司完全承担,不应波及房客,诚恳请求房东不要采取过激手段驱赶房客。” 但事实上, 让房东、房客自行解决的结果,造成了双方冲突。

苏州受害租客刘先生表示,目前公司已人去楼空 ,他交了一年了房租,才住了两个月,加一个月押金,总共受损17,000多元。

苏州受害租客刘先生:“收了我们的钱,都是一年一付,或者两年一付嘛,然后这个公司就是圈钱呗,诈骗嘛,我们这边政府没出面,人家不管,警察不理,要么自己跟房东盟商,有的房东还能协商、协商,有的房东直接叫你搬走,要么你就给房租,你说一年工资才多少钱,协商也是租户的损失大一点。”

公开资料显示,乐伽公寓的业务网络遍布全中国,曾自称超过40多万客户提供服务,管理房源超过20万套。有网友透露乐伽倒闭涉及几十亿的规模。而在乐伽爆雷之前,长租公寓行业已有“爱公寓”资金链断裂、“杭州鼎家”破产、“寓见公寓”爆雷等。

新唐人记者 熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论