旅加艺术家制反送中雕像:真相传后人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】旅居加拿大的艺术家李犇,近日创作了一座雕像,以香港学生反送中为主题。他希望港人捍卫自由的精神,能感染大陆民众。

一名香港男学生,面对港警武力镇压,举起双手做交叉状。艺术家李犇的这座雕像,创意来自“中国漫画天王”郭竞雄(大雄)的作品。

旅加艺术家李犇:“这个动作很有标志性,就是一种拒绝中共的形式。我就想能做一个能代表香港人意志的一个雕塑。就想按大雄的系列漫画做一套(雕塑)。”

自6月9日百万港民大游行,要求港府撤回逃犯修例,法律界、金融界、教育界、公务员、银发族等各界人士陆续加入,这场民众自发的和平抗争,其规模和影响都前所未见。

旅加艺术家李犇:“香港人是很了不起的,我希望它就像蝴蝶效应一样,能感动感染中国所有的普通百姓。”

李犇认为,记录香港这段历史是艺术家的责任。

旅加艺术家李犇:“艺术家一定要把真相提炼出来,用艺术的形式传达给后代,给当代人。”

李犇准备按这个原型制作一个三米高的雕像。他希望,将来能在大陆自由展出。

旅加艺术家李犇:“只是一个时间问题,是一个渐变,在人内心深处的那种渐变。”

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论