一周逾12万人连署 吁白宫认定港警务处为恐怖组织

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】香港局势近期持续恶化。香港市民自发发起的反送中活动屡遭警方武力镇压,大批示威人士受伤或被捕。期间更发生警方放纵黑社会成员袭击市民致数十人受伤的恶劣事件。为此,有网民在白宫官网上发起联署请愿活动,呼吁美国政府将当今的香港警务处认定为恐怖组织。仅一周时间,该请愿信已获得超过12万人联署响应。

白宫官网上要求美国政府正式将香港警务处认定为恐怖组织的联署活动,从本月5日开始至今,仅短短一周时间,已获得超过12万人联署响应,且联署人数还在持续增长,直逼13万。按照惯例,凡一个月内有超过10万人联署的诉求,美国政府都将作出公开的回应。

据了解,这份登载在白宫官网We the People上的请愿信,主要控诉了由中联办与港澳办撑腰的香港警务处,在最近2个多月的香港民众反送中运动中滥用武力等恶行。

这项联署活动的发起人在请愿信中写到,“恶名昭彰的香港警务处由中联办和港澳办撑腰,已变成了一个类似于1930年代纳粹亲卫队的组织。”

请愿信谴责香港警方在过去2个月内,不断对香港的抗议民众使用暴力,屡次在强制清场的过程中对和平的示威者、新闻记者与平民发动无差别攻击,造成有些人头部受创,甚至有女子遭到警方的性暴力,而遭到警察逮捕及控诉暴动的人可能会面临高达10年的刑期。更严重的是,香港警务处竟然纵容默许了元朗黑帮在7月21日犯下“恐怖攻击”的罪恶。

请愿信还指控香港警方现在还公然压迫言论自由,拒绝任何反对政治议题的示威,并且破坏了“一国两制”原则。

鉴于上述理由,请愿信认为,当今的香港警务处领导下的警方正严重危害港人的生命与人权,并据此请求美国政府“正式承认由卢伟聪处长领导的香港警务处为恐怖组织”。

(记者黎明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论