港警承认假扮示威者 展示水炮车被批

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】香港警方周一首次承认,有警察乔装成示威者以采取拘捕行动。另外,警方还首次展示了打算对付民众示威时用的水炮车香港危机,令人关注。

记者:反逃犯运动已经持续了两个月,警方对示威者的武力时不断升级。警方今早在粉岭的总部,展示了这辆俗称水炮车的人群管理特别用途车,将用在大型的示威活动中。

警方示范不同水压、不同距离发射效果,用最高水压,二十米外的假人被冲出5米外。多名被邀请参观的泛民主派手持展板抗议,担忧水炮车成致命武器。

香港民主党议员林卓廷:“他是用一个比较远的距离,用一个很重的人形公仔,重心在地上,去射水柱出来。根本反映不到真实的状况,大家在网上看到很多的片段,类似的水炮车可以将一个成年人射到滚地很多米之外弹开。也都有人被射到双目失明,甚至倒地受伤,以致死亡的。”

另外,香港警方下午举行记者会,在记者多番追问下,警方首次承认在前一天的铜锣湾拘捕行动中,有警员乔装成示威者。

记者:何时开始假扮成示威者?

警务处副处长(行动)邓炳强:“这样说吧,我们是有警务人员乔装不同的身份 。”

时事评论员刘锐绍批评,中共在六四镇压前也采取假扮示威者的手法,现今港府的做法越来越暴力,他质疑是要升级镇压。

香港时事评论员刘锐绍:“现在官方做的很多事是制乱,制造动乱那个“制”,这个情况就让人感觉到官方是否刻意制造事端,然后让抗争者跌入他的陷阱,然后用他所谓的理据去大规模镇压呢?”

新唐人记者梁珍、陈仲明、郭威利、黄晓翔香港报道

相关文章
评论