【禁闻】抗议警方施暴 香港医护人员无限期罢工

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】抗议警方施暴 香港医护人员无限期罢工

香港警方8月11号加大力度暴力镇压反送中示威民众,导致多人受伤,甚至有女示威者眼睛被警察开枪射中可能失明。警方残暴对待示威者的画面在网上不断流传,引起香港社会的激烈反弹。

12号,香港医护团体“2/8医护专职集会”在脸书发表声明说,从当天起,医护人员将发起无限期罢工行动,直到政府对民间的五大诉求有所回应、所有市民的生命安全得到保障。

声明指出,自7月21号元朗黑社会暴力攻击市民以来,香港警察已经完全摒弃人性,多次瞄准示威者头部开枪射击,对已经被制伏的示威者拳打脚踢,在警署滥用私刑,甚至逮捕前线医护人员、阻碍前线救援, 还在急症室埋伏、扣押病人,妨碍受伤人士求医。

除了前线,警察也围捕街坊,在民居、地铁站、老人院及学校附近,肆意发射数量庞大的过期催泪弹,祸及下至一岁小童,上至八旬老翁等市民。

声明说,他们作为前线医护人员,一向将广大市民的身心健康视为己任,但脱下制服,他们也是渴求公义、真相及自由的香港人。

不向暴政低头 港11所大学无限期罢课

同一天,包括香港11所大学的学生会,也发表联合声明,宣布无限期罢课

联合声明指出,两个多月以来,警察一直无视法律,使用暴力、释放过期催泪毒气,殴打无辜市民和记者,进行无理拘捕等,8月11号晚更是彻底失控,泯灭人性,使香港进入“军管时代”。

声明强调,他们绝不向暴政低头。并呼吁香港市民从即日起,无限期进行“罢工、罢课、罢市”的“三罢”行动,直到涉嫌滥权滥暴的警员受到法律制裁、港府正式回应民间反送中的五大诉求为止。

同时,声明也呼吁市民,从当天开始,每天下午一点,都到香港机场集会,向国际发声。

据报导,12号当天,大量身穿黑衣的民众挤满了香港国际机场,导致机场取消了大部分航班。

罗冠聪:黑警滥权施暴 犯下战争罪行

12号,香港前立法会议员罗冠聪,也在脸书发文谴责警察“丧尽天良”、“犯下战争罪行”。

他说,8月11号是让他“极度心痛的一日”。“黑警滥权施暴的程度史无前例地夸张,毫无顾忌地犯下战争罪行,再次证明现存制度是不可能让他们得到任何惩处。”

罗冠聪列举了“黑警”的10大罪状,其中包括向示威者头部开枪;有人被布袋弹射中导致右眼球破裂,永久失明;向救护人员开枪,有救护员疑似被射昏迷,其他救护人员需要举旗警告警察停止攻击,以免“犯下战争罪行”;向远在天桥的记者疯狂开枪,有记者中催泪弹;黑社会人员攻击记者时,“黑警”在旁袖手旁观,并护送施袭者离开等等。

编辑/周玉林

相关文章
评论