纽约各界中领馆前集会 支持反送中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】旅居在纽约香港人,周末聚集在纽约中领馆对街的码头前,再次发起“纽约撑香港”集会,声援港人反送中

近200名纽约港人和各界民众,手举“林郑下台”、“回应五大诉求”、“守护香港自由、人权及法制”、“撤回恶法,年轻人爱香港,他们不是暴徒”,“说个笑话给你听:一国两制”等标语,集会声援香港市民持续两个多月的反送中活动。

当天的活动得到各界华人、西人到现场表达支持。

参加集会的纽约港人陈先生:“加油!继续加油!向民主加油,我们会支持你的!”

集会组织者、“纽约支持香港”组织创办人杨锦霞表示,香港人提出“光复香港、时代革命”的口号,只想上街表达诉求,争取自由,并非想制造冲突。

NY4HK组织创办人杨锦霞:“年轻人都会提出这句话,但今日的光复香港,未必等于港独的东西,我们现在追求的是民主,我们的自由和法治,我们香港人的生活。”

香港学联会前秘书长、加州柏克莱博士生周永康:“一来是士气上的鼓舞,让在香港的香港人知道,海外的香港人跟一些不同的朋友,也是在支持在香港的抗争运动。”

集会者还征集签名,敦促美国国会通过“香港人权与民主法案”,促请美国停止向香港出口催泪弹和橡皮子弹。

香港学联会前秘书长、加州柏克莱博士生周永康:“香港警察用的这些过期的催泪弹,他的原产地就是在美国这边生产。这个礼拜有不同的朋友,要求美国政府,颁令停售人群控制的一些工具,包括催泪弹出口到香港。”

最后,在场民众合唱粤语经典歌曲《海阔天空》,并表示不会放弃支持香港自由。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论