儿童性侵丑闻不断 “耶和华见证人”领袖纽约被吿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】据纽约州府新的法案,开启了为期一年的窗户,允许儿童性犯罪的受害者,无论发生年代,都能在一年内提起诉讼,要求赔偿。周一,两名在儿童时期受到性侵犯的受害人宣布,控告“耶和华见证人教会”的领袖。

记者:“这两名受害者,分别是同为48岁的迈克尔·尤因和海瑟·斯蒂尔,他们将在新法案生效第一天,8月14日向布鲁克林最高法院提起诉讼,起诉8名耶和华见证人机构的领袖成员。”

耶和华见证人(Jehovah’s Witnesses),官方宣称属基督教派系之一。

生长在纽约的斯蒂尔(Heather Steele),从儿童时期,便受到“耶和华见证人”教会长老唐纳德·尼科尔森(Donald Nicholson)的性骚扰,直到10岁时,才无意间告诉了母亲,但案件受到长老会的包庇和阻拦虽然斯蒂尔一家最终选择了报警。但肇事者在入狱3年半后,搬到新泽西继续回到了耶和华见证人教会的队伍。

儿童期性侵受害者 Heather Steele:“从未停止过,即使他从监狱出来,我知道其他孩童们仍受其影响。”

但经历了童年性侵阴影的斯蒂尔,人生却因此过的跌跌撞撞。

儿童期性侵受害者 Heather Steele:“我陷入酗酒、吸毒、有创伤后应激障碍( PTSD),大概从20岁起,就不断去心里医院接受治疗,(性侵)从各个方面影响着我。”

受害人尤因(John Michael Ewing)在佛州长大,他表示在14岁的时候,开始受到“耶和华见证人”教会长老执事(Ministerial Servant)迈克鲁·斯特(Mike Rust)的性骚扰,在18岁前,有3年受到各种的性虐待。并且还被警告,如果报告此事,就会陷入麻烦。直到21岁时,尤因才向父母提及,但最终的结果却是,尤因和斯特同时被教会开除,教会也没有向警察报告性虐事件。

儿童期性侵受害者 John Michael Ewing:“对生活的影响是人们无法想像的。发生在我身上的事情是错的,但人们却视而不见,这太可怕了,我仍十分震惊,这种事已经发生多年,并且仍在发生。今天我和斯蒂尔来发出声音,希望能引起对受害人的关注,他们不应该感到恐惧。”

总部位于布鲁克林的耶和华见证人组织,过去10年来,出现了严重的儿童性虐待问题,目前正受到国际调查。澳大利亚调查委员会(Government Royal Commission in Australia)向该组织发布了关于儿童性虐待的严厉报告,确定了在其68,247名成员和786名会众中,有1,800名受性虐待儿童,和1,000人被指控犯罪。

此次两名受害者代理两人案件的律师行,也在全美范围内,为儿童性虐幸存者,提交了24期诉讼案。如今,他们借助纽约州新法,向耶和华见证人中央长老团(Governing Body)的八位成员提起诉讼,揭示他们的内部操作手段,以及让该组织照顾孩童所带来的风险。

新唐人记者瑞丽、唐诚纽约报导

相关文章
评论