中共强拆寺庙毁佛像 信徒斥黑社会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月13日讯】首先来关注中国的消息。中共加强取缔佛教的力度,持续在各地强拆寺庙、捣毁佛像、勒令和尚还俗。8月份再传出中共下令,不计任何代价,销毁各地露天造像。如果不拆,地方官员要受处分。

《寒冬》杂志8月10号报导说,中共将露天佛教造像视如仇敌,下令任何组织或者个人不得投资修建,而且不管消耗多少人力、财力,都要将神像销毁。

今年5月,浙江省临海市地方政府耗资108万人民币,拆除杜桥镇庆国寺内一尊高15米造价300万人民币的观世音像和莲花底座。如今,观音像横躺在地上,用绿色网盖住。

北京维权人士胡佳说,在中国,佛教是政府控制最严密的宗教,各个佛教协会,寺院主持,都归宗教局管。现在政府可能要强拆掉它管不到的佛教造像。

北京维权人士胡佳:“反正我们这个国家信仰自由是写在宪法里的,但是宪法中除坚持共产党的领导以外,其它的东西,尤其像公民权利、信仰自由这些方面的事情都只是一张纸而已,它都不是真实的受到尊重的。”

近期,福州市的万佛寺内33尊观音像也遭整治。福建省平潭县著名风景区红岩山庄内,一座高数十米的露天滴水观音像,5月份被拆除。

当地一名知情人说,这是上级政府命令,县政府不想拆,但上级政府威胁“不拆就下台”。

当地一信徒气愤地说:“政府就是个黑社会,嘴说的多好多好,其实就是土匪”。

另外,勒令和尚还俗也在中国各地持续上演。例如山东临沂市平邑县槐子寺,以及青岛市崂山大悲禅寺最近均遭强拆。大悲禅寺的住持和几个和尚都被赶走。

对此,有评论人士说,中共建政后通过文革,已经割断了老百姓的传统信仰。目前只剩表面形式的信仰,仍然让中共恐慌,所以它要大肆拆寺庙、毁佛像

新唐人记者陈汉、李韵、周天采访报导

 

相关文章
评论