北京兵临香港 德媒:中共两条路 横竖都是输

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】香港反送中抗争进入第10周,事态仍在不断升级,中共当局也开始从幕后操控走向前台,除了一味支持暴力镇压的香港警察,还释放“兵临香港”的信号进行威吓。有德媒说,香港局势恶化,中共只剩两条路可走,但不论走哪一条路,最后都是双输。

8月13日,德国“南德日报”外交版主编柯内留斯(Stefan Kornelius)刊发评论说,香港民众争取逐渐被中共侵蚀的自由与民主,而中共想保住香港的金融地位势必得付出代价。

评论认为,中共领导层眼前只剩下两条路可走,一是,继续压迫香港,后果是失去香港的金融中心地位,甚至外资也可能失去经商的信心;二是,放弃一党专制,赋予港人民主权利。但不论选择哪一条路,对即将建政70年的中共政权来说,都是双输。

截止8月14日,香港反送中抗争已经进入第10周,迄今仍看不到缓和的迹象。中共在国内行之有效的血腥镇压,在香港已经无法奏效。示威者一波又一波,和平、理性、非暴力的集会、游行,与勇武(意指:面对强权压迫,坚持正义,奋勇向前)冲击行动互相辉映,遍地开花。

人们也可以从中看到,北京强权眼前所面对的是百万无畏无惧,誓死反抗到底的香港人,他们不怕流血,不怕被捕,甚至准备牺牲性命,他们追求理想,保卫香港的决心坚决不变。

大律师邓伟钧(David Tang)说:“我终于想通为什么街上的年轻人要以卵击石,他们的目标,就是要牺牲自己。”正是:“民不畏死,奈何以死惧之!!”

有德媒说,香港局势恶化,中共只剩两条路可走,但不论走哪一条路,最后都是双输。图为6月12日港警在巴士站施放催泪弹。(李逸/大纪元)

面对顽强抗争的香港人,中共出动香港黑警、黑帮及派出中共武警便衣,潜入香港制造混乱,在多区到处追捕殴打示威者,施放催泪弹、布袋弹血腥镇压示威人群,导致现场犹如战场,并造成大量年轻示威者流血及被捕事件。

更恶劣的是,自8月11日起,被抓捕的大批示威者,被曝光已经移送至深圳罗湖边境的新屋岭拘留,并拒绝律师会见。香港大律师陈淑庄怒斥港警“无耻之极”,剥夺被捕者的权利。

然后,中共政权还嫌对示威者的血腥镇压不够力,开动全部国家机器,大肆抹黑示威者,给和平抗争的示威者扣上三顶大帽子:外力介入,颜色革命,恐怖主义。

8月12日,中共党媒人民日报又在网路上发布一段大批武警车队深圳集结的影片,影片中大量装甲车与卡车,行驶在高速公路上,另外,党媒还发布广东16万特警及深圳1.2万公安大练兵的画面。恐吓香港意味浓厚。

如今,香港局势仍在急遽恶化,苹果日报称,习近平在北戴河因为香港问题被责难,下令对香港要“严刑峻法”。要求已经由中联办控制的香港警队,要多抓人并加重判刑,尽快平乱。

美国之音引述分析人士说,香港反送中运动是习近平上台以来,遭遇的最大民意挑战,而且习在香港问题上没有好的选择。

目前,香港问题加上美中贸易战,已令习近平处于内外交困的境地,中共党内也因此产生分歧,习能否解开乱局,出路又在何方?

大纪元6月3日刊发的特稿中提醒习政权,中共这艘旧船即将覆灭,若能丢弃妄念,抛弃中共,即可直捣黄龙、斩开乱局,习近平也会得到中国人民的拥护,从而获得“天赋神授的真正权柄”,“否则将面临难以想像的灾难性后果。”

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论