林郑“不正”惹众怒 记者高喊:你什么时候会死?(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】香港局势日益恶化,港警黑社会式的暴力镇压手段不断升级,将港人怒火推至临界点。然而,在8月13日的记者会上,特首林郑月娥却袒护警方,把责任推给示威者,惹怒众记者。有记者对狼狈离去的林郑高喊:你什么时候会死?

8月11日晚,一名少女右眼球被警方的布袋弹打爆,可能永久性失明,引发港人震惊和愤慨。12日、13日,逾万港人涌入香港国际机场进行抗议活动,呼吁国际社会关注香港警方的暴力恐怖行径。

13日早上,林郑月娥召开记者会,声称香港情况危险,已经“五劳七伤”。然而,她却把责任推给示威民众,而对警方的暴力行径轻描淡写。

林郑歪曲事实、不负责任的说辞惹怒现场诸多记者,这场记者会火药味十足。

从现场视频可见,一名记者说:“你把自己的政治误判怪罪他人,拒绝承认你的错误。”

香港公共广播机构“香港电台”(RTHK)一名记者问:“你什么时候会承担政治责任以终结市民恐惧?…你何时愿意下台?你何时会告诉警方要他们停手?”

这名记者还强调说:“你过去要我认真看待我的工作,所以请你也认真回答我。”

显然,记者猛烈提问令林郑措手不及。不过,她仍如往常一样“不正”,对记者的提问,并不正面回应,顾左右而言它。

因此,记者也一再打断她,指控她并未回答问题。在场的一名官员赶紧为林郑解围说:“请不要打断。”

随后,路透社的一名记者追问林郑,是否有自主权撤回“逃犯条例”,这是反送中示威者的关键诉求,但林郑则彻底回避问题,装傻到底。

该记者问:“我想问你,关于‘撤回条例’的用词,即示威者希望你用的词,你作为香港的领导人,是否有自主权撤回条例?是还是不是?还是需要北京同意,也就是说,你的手被北京束缚,不被允许撤回条例。还是你政治上的面子而不这么做,拒绝示威者的诉求,是还是不是?”

林郑则以“这个问题已经回答过了”,港联办政府仍然对她信任为由,拒绝回答。过程中,这名记者连续追问了6次,林郑被逼问得直眨眼,表情尴尬,但就是一赖到底。

最后,林郑在记者们的炮轰下,匆匆结束记者会,转身离去。就在此时,有记者对林郑怒吼:“你有良心吗?”

还有一名记者对着林郑的背影高喊:“林女士,许多市民近日一直问你几时死呀。”

香港反送中运动爆发以来,经过2个多月的抗争,港人流汗、流血、流泪,甚至多名年轻人为此失去生命。然而代表港府以及中共方面的林郑,在多次记者会上的言论,都是在漠视港人诉求,推诿责任,包庇港警。因此,林郑几乎每次都遭到记者围攻,甚至此前有记者警告她“讲人话”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:路透记者六连问 逼林郑直眨眼不敢“讲人话”(视频)
相关链接:香港中文大学千人联署 要求林郑“讲人话”(视频)

相关文章
评论