英业达笔电生产线从中国迁回台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】接下来请看今天的财经100秒。

英业达笔电生产线从中国迁回台湾

彭博社报导,英业达总裁巫永财(Maurice Wu)周二表示,公司将把为美国市场制造的笔记型电脑业务迁至台湾总部。巫永财告诉投资者,公司想要在两至三个月内完成全部迁移。英业达组装苹果的AirPods,并为惠普生产笔记型电脑,这些业务占其收入的三分之一。

苹果3项产品未列入关税缓征名单

美国政府周二宣布,对部分原订9月1日对价值3000亿美元的中国商品课征10%关税将延缓课征,不过,苹果的AirPod、Apple Watch和HomePod没有被列入关税缓征名单,将如期在9月开征。

中企贸易战受挫 在欧洲投资暴跌95%

安永企业咨询公司报告,中国投资商对欧洲的投资今年上半年为24亿美元,比去年同期相比下跌了80%,和2016年的最高纪录相比,下跌至少95%。

美英商谈贸易协议 美官员:可能在11月1日生效

1名川普政府高级官员13日透露,美国与英国正在讨论达成1项局部贸易协议,可能在英国脱欧隔日,即11月1日生效。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论