【禁闻】调查:反送中示威者多是高学历青年

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月15日讯】调查:反送中示威者多是高学历青年

香港民众的反送中运动已经持续了2个多月,中共一再声称示威者是所谓的“暴徒”,到底参与示威运动的是什么人?4所香港大学在示威现场进行的调查给出了答案。

这项名为“香港反逃犯条例抗议的现场调查结果”的调查报告在8月12号公布,结果显示,参与“反送中”抗议的民众绝大多数都受过大学教育,差不多有一半只有20多岁。

据报导,这项调查由香港中文大学、岭南大学、香港恒生大学和香港浸会大学联合进行,调查对象是6月9号至8月4号之间12次示威的参与者。

调查显示,在6688名受访者中,有77%的受访者表示他们受过高等教育,21%受访者说他们受过中等教育。

抗议人群中,年龄在20岁至29岁之间的占49%,30岁至39岁的占19%,40岁以上占16%,20岁以下占11%。其中50%自称是中产阶级,另外41%的人则说自己是“基层平民”。

在被问到为何参与示威时,87%的受访者表示他们要求港府撤回逃犯条例修正案,95%的受访者不满警方处理示威抗议的方式,92%的受访者则要求成立独立调查委员会。

香港机场恢复运作 示威者指定区域和平抗议

香港国际机场在8月12号、13号因民众举行“反送中”集会而取消所有航班后,14号已经重新开放,过去两天被延误的航班得到重新安排。机场管理局取得法庭临时禁制令,禁止任何人在机场阻碍或干扰机场的正常使用。

当天许多示威者继续在大厅指定示威区内和平集会,他们摆放的抗议警察使用武力、要求“黑警还眼”的展板、以及各种“反送中”标语,吸引不少民众驻足观看。

示威者就机场事件道歉:我们只是太害怕了

同时,示威者也就前一天发生的堵塞出境大厅造成旅客不便和围殴被怀疑是卧底的中共公安和《环时》记者事件,表示道歉。

他们在社交媒体上发帖说:“我们为我们的行为道歉,但我们只是太害怕了,我们的警察向我们射击,政府背叛了我们,社会机构令我们失望。请帮助我们。”

他们写道:“请接受我们对所有旅行者、新闻记者和医护人员的真诚道歉,我们将从错误中吸取教训。请给我们第二次机会,让我们证明自己能够变得更好。”

编辑/周玉林

相关文章
评论