港交所:香港市场有序 未知示威影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月15日讯】外界关注香港示威活动对经济的影响,港交所表示,香港市场仍然有序,目前仍未清楚示威活动的影响。

港交所行政总裁李小加周三表示,虽然市场最近波动较大,投资者较保守,交易量减少,但主要是受宏观因素影响。

港交所行政总裁李小加:“目前看来大部分的原因,它的上下浮动的相关度,主要还是和全世界国家其他的宏观发展有关系,特别是中美贸易,和美国联储的利率政策。”

李小加表示,香港股市交易目前一切正常。

港交所行政总裁李小加:“目前看来,我们的交易一切都正常,我们所有的系统一切都安全稳定,整个市场都完全有序⋯香港本地的一些发展,目前肯定会有很大影响。但是具体反映在哪一个方面,现在还没有看出特别清晰的相关度。”

他希望香港能结束暴力,落实“港人治港”,而非“港人乱港”,同时呼吁社会应该考虑年轻人的想法。

新唐人记者黄晓翔、郭威利香港报道

相关文章
评论