在曼迪逊广场花园 纽约尼克队传奇球员忆当年

【新唐人北京时间2019年08月16日讯】在纽约市有这样一个地方,可以看到各领域名人的足迹,它就是位于曼哈顿中城的“曼迪逊广场花园”。下面请记者王愉贺,带我们去参观内部,并且一起听尼克队传奇球员,讲述他们的故事。

不论他们是体育名人、娱乐明星、宗教领袖或各个时期的美国总统,都曾经来到这里,比赛、艺演、演讲、甚至做弥撒。

如果你平常来看比赛,麦迪逊广场花园不是像这样空无一人,都是非常热闹的,这边不仅仅是纽约尼克队或游骑兵队的主场,更常常举办演唱会或拳击赛等等。

纽约尼克队(New York Knicks)前明星球员John Starks和Larry Johnson,在将近20年后回到球场,回忆当年往事。

纽约尼克队前明星球员 Larry Johnson:“作为一个前篮球员,我来到这里会想到麦可乔丹、威利斯瑞德,想到那些传统,抬头看那一排挂着的横幅,是很多传奇啊。”

纽约尼克队传奇球员 John Starks:“我记得上场前跑着穿过隧道,抬头看到那些挂着的横幅和球衣,我会起鸡皮疙瘩,到今天还是这样。”

绰号“疯狗”的John Starks,最有名的事迹就是在1993年尼克对战公牛季后赛时,突破对手Horace Grant和Michael Jordan,灌篮得分,尼克队最终得到了胜利。这幅有名的景象,现在挂在麦迪逊广场花园的墙上,人们称之为尼克队最具纪念意义的一刻。

纽约尼克队传奇球员 John Starks:“能参与那一个、许多个特殊的时刻,和那些曾在这个场上创下杰出成绩的人同在这里,我就感到很特别。”

来到尼克队球员的更衣室,是一个圆形的房间,这样设计是为了促进球队的团结,让每个人都能面对面交流。游骑兵队(New York Rangers)的更衣室也是一样的圆型设计,而球员们之间有个默契,不去踩踏中间的球队标志,他们认为会带来坏运。

麦迪逊广场(Madison Square Garden)是世界上最大的体育场馆之一,能容纳2万人。广场内部开放“百事通”(All Access Tour)旅游参观,除了球员更衣室,游客还能造访明星化妆室、VIP套房并真实地踏上比赛场地。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论