无惧打压 陆大学退休教师声援反送中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月16日讯】香港“反送中”抗争中持续两个多月,引发全球关注和声援。大陆也有民众不畏当局打压,翻墙为港人打气。上海一所大学的退休教师顾国平,就在网络上公开声援香港示威者。

8月16号,上海某大学退休教师顾国平告诉新唐人,他认为香港反送中抗议活动,是正义和平的抗争,大量民众自发参与,代表着民意。

上海某大学退休教师顾国平:“香港民众他们为了大多数香港人的民主自由权力,在争取他们自身的权力,同时也是为我们13亿大陆同胞在争取这样的权力,因为这个权力本身就是他们自己的。”

顾国平表示,反送中示威者的5项诉求,合理合法,共产党是在无理打压。

港人要求港府撤回“送中条例”的系列抗争,目前已经进入第10周。面对汹涌的民意,港府仅回应“暂缓修例”,同时警方使用催泪弹、橡胶子弹,到杀伤力极强的布袋弹、海绵弹等,武力镇压步步升级,另外还出现黑帮份子殴打市民。

而中共在大陆严密封锁真实消息,同时利用党媒反复播放特定镜头,将“反送中”行动彻底污名化,同时“屯兵”深圳恐吓港人。

顾国平:“中国政府在香港问题上的作法,我觉得非常的不理智,像央视的报导是片面的,歪曲事实,在报导香港的事上,误导了大陆广大民众,这种也是侵权行为。”

顾国平是上海一所大学的退休教师,同时也是上海维权代表之一,因遭遭强拆,维权17年来,无数次被抓、被打、被拘留、被关黑监狱。

他说,中共是一个流氓成性的组织,香港人的正义要求,也代表了大陆百姓的心声。尽管中共对反送中污名化,但大多中国人都支持香港人。

新唐人记者熊斌、李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论