中经院、台经院:台湾今年稳居四小龙之首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月16日讯】请看今天的财经100秒。

中经院、台经院:台湾今年稳居四小龙之首

经济日报报导,台经院院长张建一表示,即便美国总统川普真的对3,250亿美元的商品清单加税,对台湾下半年的GDP影响不至于超过0.2个百分点,今年全年经济成长仍可维持2%以上的水准,稳居四小龙之首。中经院经济展望中心主任彭素玲也认为,台湾今年经济成长是四小龙之首。

美国零售销售增幅四个月最大

美国7月零售销售增幅为四个月来最大,优于预期,显示消费者支出持续支撑景气扩张,网购支出劲增是一大驱动力,抵销汽车买气下滑影响。

鸿海董座刘扬伟赴美会威州州长

鸿海董事长刘扬伟在美国威斯康辛州与州长、共和党参众议院多数党领袖会面,鸿海声明指出,此行就威州计划的推展以及地方产学合作进一步沟通。

三星拟用5G强化晶片生产

南韩三星电子正在德州奥斯汀的晶片厂测试,如何运用5G高通讯速度、低延迟的联网能力,去改善晶片制造流程,并证明5G的潜力。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论