川普打赌习近平:15分钟内解决香港问题,但习不会

【新唐人北京时间2019年08月16日讯】香港局势急遽恶化,警黑勾结暴力持续升级,几乎到了内战边缘,中共数百辆武警装甲车则屯兵深圳,给人大战在即之势。对此,美国总统川普(特朗普)一连3天呼吁中共,人道地解决香港问题,他还打赌,习近平15分钟内能解决问题,但习不会。

综合媒体报导,8月15日下午,美国总统川普在纽泽西州摩里斯镇接受媒体访问,被问及是否担心中共政府,对香港采取暴力镇压时,他表示,“我很忧虑。我不想看到残暴镇压。”

川普说,他不希望看到中共以暴力镇压方式对待香港示威者,中国国家主席习近平,如果愿意亲自会见香港的抗议人士的代表,可以迅速的解决香港问题。

“如果他与抗议者,一群有代表性的抗议者坐下来,我敢打赌他会在15分钟内完成它(解决香港问题)。我打赌他会很快解决这个问题。我知道这不是他会做的事,但我认为这不是一个坏主意。”川普说

川普表示,希望看到中方能以人道的方式解决香港问题,“你知道,我昨天说过:我对习主席真的很有信心。我知道如果他和抗议者的代表坐下来,我毫不怀疑他会很快解决这个问题。”。

在被问及是否和习近平直接通话时,川普说,他和习近平会很快通话。他真的相信习能解决这个问题。“我很了解他。如果他愿意,他可以以非常人道的方式解决这个问题。他可以做一些每个人都很开心的事情。”

当天早些时候,川普也在推文中说:如果习主席能够与香港抗议者直接会面,那么香港问题就会有一个美好和开明的结局。“我毫不怀疑!”

8月14日傍晚,川普陆续发出三条推文,其中有两条跟香港有关。第一条推文表示,中方当然想和美国达贸易协定,但中方需要先以人道方式和香港合作解决问题。

第二条推文中,川普发了一条给习近平的留言,他说,“我相当了解习主席,他是个很优秀的领导人,而且受他的人民尊重。他也是‘一个烂生意’里的好人。我毫不怀疑,如果习主席想要快速地、人道地解决香港问题,他能做得到。私下见面如何?”

美国国务院发言人当天也表示,对有关中共武警部队接近香港边境的消息“高度关切”。

8月13日,川普也在推文中表示,美国情报显示,中共政府正在向香港边境部署军队,希望双方冷静、注意安全(be calm and safe)。

川普又写道,有很多责怪指向他本人和美国,与香港正在发生的问题有关,他无法想像为什么会这样?

川普还在推特上转发了中共军车,在香港边境集结的影片说,香港的情势很严峻,非常严峻。“我们看看会发生什么事。我希望很快解决,没有人受伤,没有人死亡。”

川普急约习近平 力阻北京镇压香港?

川普先前对于香港问题一直保持低调、冷处理,为什么从13日开始,突然主动在推特上连续发文提到香港,强调香港的情势非常严峻?

新唐人国际事务资深编辑唐浩在《世界十字路口》节目分析认为,川普突然180度大转变,主动对香港发出警报,背后原因显然不简单。

讯息一:川普很可能掌握了中共准备出动武警部队进入香港,对香港展开高压的武力清场。

再加上14日中共东部战区陆军,在微信公号恐吓香港,且声称从深圳到香港只需要10分钟。以及美方多位重量级国会议员,纷纷出面警告中共不要镇压香港,说明他们已经知道中共将出兵镇压香港。

讯息二:中共想用利益交换香港问题,川普拒绝。

13日,美国国务院发出声明称,美国国务卿蓬佩奥与中共国务委员杨洁篪,就中美关系交换了意见,但没提谈话内容。但从川普的一系列推文及网络消息来研判,杨洁箎到美国,很可能想用“达成贸易谈判协议”及其它利益,来交换中共一旦武力清场,美方不介入。显然遭到川普拒绝了。

所以川普才说,中方想要达成贸易协议,但是先让他们人道地解决香港问题再说!

讯息三:川普以推迟关税的方式来保护香港。

13日当天,川普宣布,他将把部分中国商品所面临的10%的关税,推迟到12月15日生效。如果中共没有人道地解决香港问题。那美方可能还会祭出更多经济制裁,重挫中国经济。

讯息四:川普要亲自出面保护香港。

川普在推文公开向习近平喊话,要与习“私人会谈”,这个举措也反映出,川普是在用自己的美国总统地位与私人关系,想介入习近平对香港问题的决策。

也就是说,川普知道香港可能会有人道危机、会有暴力镇压,所以川普亲自出面,试图阻止这场人道危机,试图来保护香港与740万香港市民。

讯息五:川普暗批中共是“烂生意”阻止北京出兵。

烂生意是指中共对外狂妄,但其体制内外充满了末日危机,因此川普说习近平接了个“烂生意”。所以川普希望跟习亲自会面,好好深谈,希望阻止习在香港问题上做出错误决策,不仅会伤害数百万香港市民、断送了香港的未来,也可能断送了习自己的未来。

唐浩表示,川普的一系列推文,等于是想用自己来为香港做担保,希望避免一场大规模的人道危机在香港发生,避免另一场“六四屠城”在香港重演。同时也让大家再次看见,中共政权的邪恶与泯灭人性,居然还想要用经济利益来收买重视人权的美国,换取他们对香港采取肆无忌惮的镇压。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:分析:北京开两个战场 有人等习近平出事
相关链接:林郑露面语带哭腔 称香港已“五劳七伤”
相关链接:习近平遭“埋刀设伏”?专家揭香港事件内幕
相关链接:韩正“七一”前密赴深圳 香港大游行震惊中共

相关文章
评论