8月15日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月16日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.按融资规模计算,蔚来汽车是中国最大的电动汽车初创企业,被称为中国的特斯拉。蔚来汽车去年在纽约上市,筹集资金10亿美元。但其股价今年已下跌54%,第二季度亏损3.9亿美元,汽车交货量较上一季度减少一半,不到4000辆。

2.沃尔玛股价今年保持了连涨势头,周四一天上涨了6.1%,创下2018年8月以来的最大一天涨幅。今年沃尔玛涨幅达到了约21%,与科技热门股-亚马逊公司不相上下。截至周四,亚马逊股价今年以来上涨了18.3%。

3.美国7月消费支出上升,给美国经济提供了动力。美国商务部周四表示,经季节性因素调整后,7月零售额环比增长0.7%。剔除汽车类别,7月零售额增长1.0%。从5月至7月,消费者支出环比增长1.8%。

4.欧洲央行一名高级官员表示,该央行将在9月份的下一次政策会议上宣布一系列刺激措施,而且规模应该会超出投资者的预期。目前德国和中国的经济数据显示,在贸易紧张局势下,又面临英国可能无序脱欧等,这两个世界经济强国正在失去动能。

新唐人记者王羽音、杨阳综合报导

相关文章
评论