多辆中共军车现香港街头 引发各界猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】香港网路讨论区“连登”(LIHKG)15日发出多张照片,显示中共解放军接近20辆军车出现在香港街头,令港人担心中共及港府可能会对8月18日民阵主办的“止黑暴,制警乱”大游行采取行动。

一名香港网友周四(15日)在香港LIHKG讨论区表示,中共解放军接近20辆军车,在当天早上6时30分左右进入香港市区,证明川普(特朗普)在推特上讲的不是乱爆料,香港民众在8月18日要小心。

中共解放军接近20辆军车,在15日早上6时30分左右出现在香港市区。(香港LIHKG讨论区图片 )
中共解放军接近20辆军车,在15日早上6时30分左右出现在香港市区。(香港LIHKG讨论区图片 )

有港人担心中共在此时调动大批解放军入港,是不是想要在8月18日进行清场?

但有台湾网友放大照片后发现,这些军车的车牌开头为ZG(ZhuGang,驻港),且车辆为右驾,推测是解放军驻港部队。

日前,香港民间人权阵线(简称“民阵”)发起“煞停警黑乱港、落实五大诉求”的8·18大游行。不过目前,警方只批准在上午10时至晚上11时,在维多利亚公园举行集会,但禁止民阵原定于当天下午3时,由铜锣湾维多利亚公园至中环遮打道行人专用区的大游行。

香港民阵发起8·18大游行,呼吁“煞停警黑乱港、落实五大诉求”。(民阵脸书)

民阵对此表示,“根据国际法,政府不能因“可能出现暴力”而剥夺市民和平集会,包括示威的权利。”

自6月9日香港市民开始大规模反对港府修订《逃犯条例》以来,中共愈加干预香港“一国两制”的自治制度,并不断阻挠及利用黑(社会)、警暴力对待港人。

近日,多方消息指,中共在与香港一水之隔的深圳,停靠了大量军车。

美国总统川普13日发推文说:“我们的情报机构告诉我们,中国(中共)政府正调动部队至香港边界。每个人都应该冷静,并(保持)安全!”

 

8月14日,美联社根据WorldView卫星12日拍摄到的影响显示,在深圳湾体育中心停驻大量中共武警部队装甲车。

而与此同时,中共解放军东部战区陆军在其微信公众号发文,恐吓香港示威者:“从深圳湾附近的春茧体育馆出发抵达香港只需要10分钟。”帖文还将示威者比作“秋后的蚂蚱”,称“(蚂蚱)在秋天会逐渐绝迹”。

川普14日再发推文提议和中国国家主席习近平会面,人道解决香港问题。他表示,中方当然想和美国达贸易协定,但中方需要先以人道方式和香港合作解决问题。

“我非常了解中国的习主席。他是个很棒的领导人,且受到他的人民的尊重。他也是好人,只是他陷入棘手问题之中。如果他想尽快且人道的解决香港问题,我毫不怀疑他办得到。来个私人会面吧?”

 

8月15日,川普接连第三天在推文中促和平解决香港问题。他说:“如果习主席能够与(香港)抗议者直接和亲自会面,那么香港问题就会有一个美好和开明的结局。我毫不怀疑!”

 

川普稍后在新泽西州莫里斯敦(Morristown)告诉记者:“我担心(中共政府对香港进行暴力镇压),我不希望看到暴力镇压。”

川普说:“我真的希望看到中方(能)以人道的方式解决香港问题 – 人道的解决香港问题。你知道,我昨天说过:我对习主席真的很有信心。我知道如果他和他们(抗议者)的代表坐下来,我毫不怀疑他会很快解决这个问题”,“(但)我知道这不是他会做的事。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论