【禁闻】美媒: 华为员工帮助非洲政府监控政敌

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】中国电信设备大厂华为多年来一直被美国指控是中共政权从事海外监控的工具,而华为则矢口否认。 8月15号, 有媒体披露,华为在非洲协助政府监控政治对手、打击异己,证实美国的指控是真实的。

美国《华尔街日报》8月15号报导,华为员工运用自家技术和其它国家的产品,帮助非洲国家乌干达赞比亚政府监控反对派和异议人士,导致他们被捕。

报导引述乌干达资深安全官员的话表示,流行歌手出身的国会议员柏比‧瓦恩(Bobi Wine)去年曾对统治长达33年之久的总统穆塞韦尼(Yoweri Museveni)发起反对运动。因此执政当局对乌干达网络监控部门下达命令,要拦截瓦恩的加密通信。

这些官员透露,在乌干达警察总部的这个团队无法成功访问瓦恩的加密邮件,因此,他们向同在警察总部办公室内的华为技术人员寻求帮助。

官员说,华为员工利用以色列厂商制造的间谍软件,以两天的时间破解瓦恩的加密信息。随后,瓦恩组织的街头集会遭警方驱散,他本人和他的数十名支持者遭逮捕。

除此之外,赞比亚资深安全官员也披露说,华为技术人员帮助赞比亚政府入侵一群反对派博主的手机和社交平台脸书,获取他们的通讯信息,同时协助警方准确定位了这些博主的位置。

赞比亚执政党爱国阵线(Patriotic Front)今年4月份在它的脸书页面上发帖称,警方与华为专家合作,成功追踪并逮捕了这些博主。

旅美时事评论员 邢天行:“其实华为这种技术就是替中共在这些国家,去参与这些政府迫害民众、迫害人权的这些罪行。”

旅美时事评论员邢天行表示,中共帮助一些国家的当权者建立监控民众、巩固统治的系统,符合中共的利益。

邢天行:“它一定会运用它所掌握的技术,去支持亲共的这些国家的代理人和官员。这样的话,它才能够得到最大的利益,包括在国际社会一些议案等等这些方面,它都需要有人来支持它。”

事件曝光后,华为一位发言人发表声明说:“华为及其员工没有参与任何《华尔街日报》所指的活动。公司既没有相关合同,也没有相关能力这样做。”

邢天行:“华为它不可能承认。华为对于中共,以及对于非洲建立监控系统的这些政权,都是一个机密。所以它在外在上,它也不愿意露出痕迹。就像它自己说的,他们没有合同,它也用这个声明来否认这些行为。”

澳大利亚华裔学者张小刚表示,不管华为是如何的否认,但是乌干达与赞比亚的官员都已经承认了这些事,这足以证明华为说谎成性,让其它国家更家质疑它的安全性。

澳大利亚华裔学者 张小刚:“会加重人们对于华为的其它的网络技术,包括5G技术和现有的其它技术,那些modem、手机等上面的这些后门,这些间谍软件等等的这方面的这些疑虑。”

美国非政府组织自由之家(Freedom House)去年10月的一份报告表示,中共至少向18国家输出了高科技监控设备,用以“建设能够识别公共秩序威胁的系统”。

目前,华为向多国政府出售贴了“平安城市”标签的监控系统。华为表示,他们已经在100多个国家和地区的700个城市安装了这套系统。

张小刚呼吁,对于华为将监控人民,进而迫害人民的技术向海外输出,西方政府应该更加的警醒,认清中共的威胁性和危险性,尽快地对中共的专制政权进行遏制,以免它危害世界。

邢天行说,中共把西方国家视为敌对势力,也把所有的民主国家视为天敌。如果这些民主国家采用华为的技术,等于是敞开大门接纳中共,直接危害国家安全和民主自由。

采访/陈汉 编辑/李鸣 后制/葛雷

相关文章
评论