逾2.2万港人冒雨参加教育界游行 盼守护良知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】反送中运动遍地开花,星期六上午,香港教育界冒着暴雨,站出来,抗议政府没有回应反修例五大诉求,并希望守护下一代,守护良知。主办单位表示,共有2.2万人参加游行。

记者 梁珍:“各位观众大家好,记者是在遮打花园。我们看到今天是下着大雨,但不少市民仍然是冒着大雨来这里集会和游行。今天是响应教协的号召参加集会和游行。他们手持这张守护下一代,守护良知,背后则是他们的五大诉求。”

黄色暴雨下,中环一带变身伞阵,参加游行的人士塞满了遮打花园和附近的道路,之后再游行前往礼宾府。由于警方封锁行车道,游行人士一度要求警方开路。

有参与教师表示,今次教育界首次站出来,是除了支持年轻示威者外,更是关乎人的良知。

香港通识课教师 张小姐:“作为一个教师,除了要保护好学生之外,都应该坚守我们的良知,我相信在香港每一个教师或者教育工作者都有良知。所以我觉得今天这么多人站出来,都是为了守护香港的良知。”

香港教协副会长 张锐辉:“政府对于要成立一个独立调查委员会都不愿意,甚至警察的暴力,根本的源头就是我们政府的代表性问题,因此我们希望要争取全面普选。”

集会人士游行到礼宾府之后和平散去,教协又呼吁市民踊跃参加8月18日的维园集会,促请政府回应市民的五大诉求。

新唐人记者梁珍、林明香港报导

 

相关文章
评论