专家揭北京开枪六大代价 川普发声话中有话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月18日讯】面对顽强抗争的香港人,中共制造兵临香港大战在即的白色恐怖。近日,美国总统川普(特朗普)连续3天警告中共,人道地解决香港问题。有专家称,其实川普连续发声话中有话,北京开枪必将付出六大代价。

香港反送中已经进入第三个月。中共的文攻武吓没能吓倒示威者,未来几天内港人发起多项“反送中”游行和集会活动。其中18日大游行,民间人权阵线希望号召300万民众上街。全球将有10个国家、逾30个城市响应。

而中共方面诸多黑招、狠招频出,包括利用黑警开枪扫射、近距离直射市民致重伤失明、发射催泪弹,毒烟迷漫街头、暴力围殴反送中示威者,警黑勾结持棍棒攻击市民,中共卧底公安与港警假扮示威者,抓捕及栽赃嫁祸示威者。同时屯兵深圳,制造山雨欲来、大战在即的白色恐怖。

然而这些黑招不但不能吓倒示威者,反而引来香港各界及国际社会的强烈谴责。

美国总统川普(特朗普)于13至15日一连3天警告中共人道地解决香港问题。川普表示,他很忧虑,他不希望看到中共以暴力镇压方式对待香港示威者;中共国家主席习近平如果愿意亲自会见香港的抗议人士的代表,可以迅速的解决香港问题。

中国问题专家、评论人士曹长青发表文章分析说,川普的最新推文显示了他与之前的口吻有所不同。同时也增大了西方国家对北京的压力。

众多国际领导人,如英国首相约翰逊、加拿大总理特鲁多、澳大利亚总统莫里森和联合国人权特使等,都发表讲话,关注香港问题,警告北京。 美国是全球唯一超强,美国的态度非常重要。

在川普总统这次明确表态之前,国会众议院议长南希.佩罗西,参议院领袖麦康奈尔,国家安全顾问波尔顿等都发表声明或讲话,警告北京对港动武的严重后果。

美国众议院外交委员会主席(民主党)和德州共和党议员联合发表声明:警告北京不要重蹈天安门屠杀。美国两党,国会,总统,对此问题意见一致。所以,如果中共对香港军事镇压,后果会远比30年前的天安门屠杀更严重。

曹长青分析说,如果中共对香港军事镇压,起码要付出6大代价:

1,美国取消香港特殊关税地位(议员已准备提案),香港经济将被重创,进而影响已经疲软的中国经济。

2,与美国关系崩盘,美中全面对抗,对北京也是灭顶之灾。

3,香港地位特殊,是中共高官、权贵藏钱的天堂,香港经济崩盘,他们损失惨重;

4,一国两制完全破产,再无法对台湾洗脑欺骗,将直接影响台湾总统大选,等于直接帮助蔡英文连任。

5,30年前天安门屠杀,邓小平下令“不惜一切代价清场”。邓小平的女儿邓榕后来承认六四事件是个悲剧,显示邓和家人可能都后悔。如六四香港重演,习的妻女会接受吗?

6,天安门屠杀后,邓小平被全球拒绝,至死也没再出国。若习近平敢下令军事镇压香港,将被国际全面制裁,甚至美国都不会允许他入境,他会被空前孤立。这种局面下,不仅重创整个中国经济、国际形象,而且他本人的政治地位会更加不稳。

曹长青表示,所以川普总统要跟习近平见面,可能就是要私下告诉军事镇压香港的严重后果。顾及习近平的面子,川普不公开摊牌,而要悄悄告诉习,跟他表明这一切。

国际事务资深编辑、《世界的十字路口》主持人唐浩此前也分析认为,川普很可能是掌握了中共准备出兵香港,所以他要亲自出面急约习近平,等于是他想用自己美国总统地位来为香港做担保,希望避免一场大规模的人道危机,避免另一场“六四屠城”在香港重演。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论