巴黎港民集会 声援香港反送中 挺8·18大游行

【新唐人北京时间2019年08月18日讯】为支援香港反送中运动,在巴黎的华人,发起了反送中、挺8·18大游行集会,反对一国两制在香港的演变,并表达他们捍卫自由、守护香港的心声。

香港“反送中”运动已持续了2个多月,港民要求港府回应5项诉求的声浪持续升温,今天在巴黎sain-michel 这里集会的群体,他们手举著标语牌,高喊口号在争取自身的权利。但是我们看到了现场也有手举五星红旗的群体。

集会在17号下午6点开始,居住在巴黎的香港和台湾留学生及工作人员,声援港人反送中运动,并谴责港府不回应民间的撤回《逃犯条例》、 取消暴动定性;永不追究示威者;独立调查警方滥权滥暴以及全面落实双普选的5项诉求,并挺香港民阵发起的8.18大 游行。

香港 霍女士:“那个五大诉求我们是坚持的,因为香港的政府真的做的很差,而且是越来越不人道,很多基本的,我们从前一直也有,也可以保持在一国两制的框架下,连这个最基本的东西也保持不到2047年,这是我们最不甘心,最令人失望的。”

台湾 何女士:“那其实我们在台湾我们也有很多的机会游行,因为我们都有游行的自由,可是很显然现在香港并没有,所以现在他们想要争取这样子最基本的,最基本的公民集会自由权利,那当然台湾也是支持的。”

一些在法国居住的华人也前来参加了声援。

流亡海外“六四”学生 王龙蒙:“为了正义,为了自由,为了平等,我们永远站在有道义的这一方面的,也就是香港人民这边。”

声援华人表示:“97年香港回归中国的时候,当时中国政府也是同意让他们保持“一国两制”,然后呢,进行普选,所以我觉得现在他们要求是完全正道的。”

声援集会开始后,一群高唱中国国歌的人冲入了现场。

艺术家 王先生表示:“因为中共这么多年的奴化教育,愚民政策,产生了一大批这种脑残的人,意外的是他们在巴黎还这么猖狂,他们生活在这个民主自由的社会,而且还一直为这种专制政权辩护实在是可笑可怜。”

新唐人记者站巴黎采访报导

相关文章
评论