【禁闻】澳洲华裔教授与中共合作内幕曝光

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】澳洲媒体日前曝光说,澳洲新南威尔士大学计算机科学专业教授薛京灵不仅是中共“千人计划”里的成员,他与中共国防科技大学也交情匪浅,还和备受瞩目的中国科技企业“华为”有关系。

7月31号,《澳大利亚人报》报导了薛京灵中共国防科技大学及中共军方将领,合作密切。

薛京灵除了是澳洲新南威尔士大学计算机科学的专业教授,他也是北京中科天齐信息技术有限公司的首席科学家。在北京这家公司的介绍中披露,薛京灵一直为华为、甲骨文等公司定制安全分析工具,并在华为内部得到广泛使用。

薛京灵已经获得澳大利亚公民身份,他的研究也获得澳大利亚研究理事会(Australian Research Council)和联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的资助。可是薛却在中共国防科技大学2019年博士生招生简章上,成为军事博士生的导师。

报导并没有说薛的行为违反了任何法律。但近年来,国际社会对中共的渗透和知识产权盗窃日渐重视,薛京灵成为澳洲各界的关注焦点。

澳大利亚华裔学者张小刚:“这件事情曝光之后,可以说是有无数类似的现象了,对澳洲政府、澳洲社会必然要采取越来越多的措施去防范,那么,对于有明显的那种损害澳洲利益的这些人,需要进行必要的惩治。”

澳大利亚华裔学者张小刚曾经在澳洲新南威尔士大学学习、工作过,对薛京灵也有所耳闻。张小刚表示,越来越多的类似事件曝光,也起到了一些震慑作用。

张小刚:“我觉得对于正在做这件事情的或者曾经做过这样的事情的人,也是有一些威慑作用,要不然你及早的断绝跟中共的这种联系,要不然你接受舆论的监督,乃至刑事的惩罚。”

国防科技大学官网显示,薛京灵是中共“千人计划”成员。而由中共中央军事委员会直接领导的“国防科技大学”,因超级计算机“被认为支持核爆炸模拟和军事模拟活动”,已被美国列入黑名单。

“千人计划”则是中共2008年底启动的,以优厚待遇吸引海外高层人才回大陆的计划。去年6月,美国国防和情报官员在国会众议院的听证会上表示,中共通过“千人计划”猎取美国至关重要的技术和信息。同年8月,“千人计划”里的成员——美国通用电气公司主任、工程师郑小清,被美国联邦调查局FBI逮捕。

此外,薛京灵还在中国的清华大学、武汉大学计算机学院等校,兼职讲座。

世界上最大的同行评审文献资料库“Scopus”资料显示,薛京灵与国防科技大学学者合作完成36篇论文,其中有15篇是与中共军方中将杨学军合作,8篇是与中共少将廖湘科合作完成。

澳洲战略研究所研究员周安澜(Alex Joske)发现,薛京灵自2008年以来,一直在新南威尔士大学亲自指导来自中共国防科技大学的9名博士生。

《悉尼先驱晨报》在2017年曾点名薛京灵帮助国防科技大学研究超级天河超级计算机,主要集中在流处理技术方面。

有网友惊呼:“原来中国所谓世界运行最快的‘天河’系列超级计算机,是中共窃取新南威尔士大学计算机技术诞生!”

加拿大华裔作家盛雪表示,在过去的这些年中,中共对自己的人民没有节制的横征暴敛,在经济上有了一定的成长,就用这些钱收买愿意向它出卖灵魂的人,为它所驱使。

加拿大华裔作家盛雪:“中共这样的一个专制暴政的政体,它现在所能够窃取盗用的这些不管是军事上的、科技上的、经济上的这些成果、成就,都用于它继续的镇压人民、继续的去完善它的暴政统治,而且对世界日益构成更加严重的威胁。”

盛雪表示,随着西方民主国家越来越正视中共的渗透,和盗取高科技,类似事件将不断地被曝光,这对中共是沉重打击,同时也有效地阻止了中共的暴政统治。

采访编辑/常春 后制/葛雷

相关文章
评论