内幕:北京施阴招 伺机对香港动手

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】香港局势日益严峻,中共为反送中示威者贴上暴乱、恐怖主义和颜色革命等标签,并“屯兵”深圳加强恫吓。不过,有知情人士透露,北京处理香港问题会尽量避免出兵,现在是让“港人斗港人”,让香港乱下去,然后等待时机动手。

香港反送中活动已经持续70多天,除了遭到港警和中共卧底公安的血腥镇压外,中共军队更是“屯兵”深圳进行威吓,给人大战在即之势。

然而,中共的文攻武吓并没有吓倒港人。8月18日,在港警发出“反对游行通知书”的情况下,仍有超过170万的市民,参加维多利亚公园举行的集会,场面极为壮观。

尽管北京表面上没有强力介入香港,但在人员、装备和舆论方面,似乎已经做好了镇压准备。在示威人群中,出现了大批中共公安和卧底港警,蓄意制造混乱,同时中共还为抗议者贴上“暴乱”、“恐怖主义”和“颜色革命”等标签。

随着香港局势不断恶化,反送中运动的前景成为全世界关注的焦点。

美媒《世界日报》称,近日北京一位现职大员就香港问题说,目前高层对香港有两种意见。一种是绝不能武力干预,“港人治港”是上策;另一种是要维护中共的威望,不能纵容港人反共,必要时应采取霹雳手段。

目前,习近平倾向于前一种意见,主张采取怀柔政策,在党内有广泛社会基础。因为香港是为数可观的中共高官个人财产和亲属进出西方的通道。对他们而言,哪怕放任香港独立,也比用武力把香港变为直辖市更强。

那么北京将如何应对愈演愈烈的反送中运动?报导引述广东公安内部消息说,广东从省内抽调上万名会说粤语的警察在深圳集训,第一批便衣警察很快进入香港,侦察有无大陆民众参加香港示威,如发现,将抓捕并吊销港澳通行证。

第二批派出中共警察到香港后,著港警服装参与镇压示威者行列,港人参与香港示威的人士将吊销回乡证;另外福建方面也进入了备战状态。

消息还说,这次北京准备的很充分,如果动手就彻底解决问题。抓到的香港示威者及大陆参与香港反送中的人,全部要押送回大陆审判、服刑。

消息又及,中共国务院港澳办和香港中联办6日在深圳召开座谈会,警告说,500位与会者也有反送中后台,就是香港房产金融大亨,他们对中央及特区政府扩大批地,增加住房供给,打压房价极端不满,从倒董建华、梁振英,一直到现任特首林郑,一步一步演变到现在。

座谈会还给香港人交底要求收手,不然,中共人大可宣布紧急状态,将中共的法律在香港实施,意味香港法律制度停止运行,香港大财阀的损失肯定极大。

另外,由于中共官僚阶层在港的自身利益,加上国际社会的巨大压力,北京处理香港事件会尽量避免出兵,代之以增强港警镇压力度及司法惩治力,并胁迫香港财阀们就范。

不过,如果港府和政经界无力解决,北京也不放弃动用军队。现在北京似乎让“港人斗港人”,让香港乱下去,才有理由根据《基本法》相关条款宣布紧急状态,动用驻港部队和中共武警介入香港,对企业、组织和个人制裁、管控和大量抓人等。

中共在香港问题上走错将引起爆炸性反应

白宫国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)15日接受《美国之音》专访时透露,中共若在香港问题上走错一步,将引起美国国会的爆炸性反应。他表示,美国国会眼下群情激昂。

美国国会在接下来几周将对《香港人权与民主法案》进行投票,同时还有资深议员提议修改1992年通过的《美国-香港政策法》。这是保证香港获得美国特殊经济待遇的关键法案。

博尔顿还说,对中国约60%的投资都经由香港进行,如果香港因为中共政府的错误决定,而失去国际信誉,中共将面临严重的经济后果。美方希望至少看到中方遵守《中英联合声明》、遵守“一国两制”承诺。

时政评论人士横河说,中共不断地去突破挑战别人的底线、国际规则的底线,这种做法只会让美国走向更强硬。他说,从中共建政以来的历次政治运动到饿死几千万人的大跃进,乱中国的是中共。这次乱港的也正是中共操纵的特首、港警、黑社会打手。

横河提醒说,中共若使用军队镇压香港,一定会引发一系列灾难性后果,但外界不能低估中共的邪恶——动用国家机器进行文攻武吓是中共一贯的手段,另一个目的也可能是为下一步镇压升级做舆论准备。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论