抗议港警施暴 旧金山举办与港同行集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】8月17日,全球多地发起声讨八一一港警施暴,与港同行集会活动,在美国旧金山,几百名湾区居民身穿黑色T恤、手持支持“反送中”等标语,抗议和谴责香港警察暴力镇压和平的示威者。

“Free Hong Kong! Free Hong Kong!”

香港市民“反送中”运动牵动湾区华人的心,8月17号这一天,数百人齐聚旧金山滨海广场,表达对港人的支持,谴责警方暴力镇压市民。

湾区居民 Christine Su:“看到香港警方雇用黑社会真的令人愤怒。警方没有回应911报警,看着他们在港铁站和机场等地方袭击普通民众。”

“声讨八一一警暴,与港同行集会”由北加州香港会等组织举办。长期关注中国民主进程的斯坦福大学教授戴雅门到场发言,他希望美国国会过够尽快通过支持香港人的法案。

斯坦福大学政治及社会学教授 戴雅门:“通过这一《香港人权与民主法案》,不仅是美国人支持香港人权民主的强大的象征性压力,也会通过对香港和北京官员实施有针对性的制裁,将震摄这些镇压行为和参与同谋的个人。”

目前就读加州大学伯克利分校的黄希悯,最近曾返回香港支援反送中民众,她表示港府和中共不正面回应港人的诉求,激化了矛盾。

加大伯克利学生 前学民思潮成员 黄希悯:“这次我们联合在了一起,我们团结一致,摒弃不同意见,为的是形成整体指责中共政权没有正面回应我们的诉求,我想说这次港人真的是团结一致。”

集会现场,民众手持自制标语,身穿黑衣,佩戴安全帽和口罩,模仿示威者的形象,希望更多人关注香港的局势和了解港人的心声。

湾区居民 Christine Su:“每几年,每隔一段时间,当中共政府试图违背他们所承诺的一国两制,保持新闻自由,推动普选时,香港人真的不再相信这些会发生。这也就是为什么市民持续走上街头,做最后的抗争。”

当天也有大陆出身的华人到现场声援,赞扬港人的抗争对于推动中国的民主化意义重大。

前八九学运领袖 陈天石:“大陆中共政权想让香港内地化,所谓的一国化,当时香港人民通过他们的抗争,事实上会对大陆内地自由民主整体的推进会有非常正面的作用。这一点是中共非常惧怕的。”

新唐人记者Ilene Eng、周智明、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论