170万港人无惧风雨 示威者:不愿共党迫害我们

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】香港星期天再创历史,超过170万港人以流水式集会的方式逼爆维园。有年轻示威者表示,他们是不希望香港被中共极权统治,所以才选择站出来,有银发族也感谢年轻人的付出。

中共文攻武吓之下,香港人仍逼爆维园,反对官警黑暴力乱港。下午三点,尽管警方打压并禁止游行,但民阵宣布启动流水式集会,人流如潮逼爆港岛一带。

记者:游行人士在泛民主派议员的带领下,一步一步的从维多利亚公园向西的方向前进, 那我们看到了突然是下着大雨, 但是他们都无惧风雨,继续往前行进。

香港年轻大学生 郭先生:“我不会否认我自己的身份(中国人), 但是我不想在一个极权主义的党之下继续生活,被人迫害。”

香港年轻大学生 蒙小姐:“这条马路上走的香港人,你们辛苦了,要加油,要撑到最后,直到有成功的那一刻。希望可以除下口罩,见到大家的真面容。”

香港年轻大学生 王先生:“不允许自己怕,因为他们就想让我们怕嘛, 但是这个政府,在一个城市里,你没有理由是市民怕政府,应该是政府怕人民,这才是一个管理人的政府, 才是一个令人信服的政府,而不是你不断的来镇压我们, 你要听我讲, 因为我的枪大一些,你一定要听我讲,这不是一个应该有的政府。”

银发一族也感谢年轻人。

香港会计师 浦先生:“我认为香港人这几年都很受迫害的了。大家都好想很灰心了。 但是估计不到竟然呢,这些年轻人,我要赞扬这批年轻人,他们这么勇敢,使得我们这一辈都好汗颜。可以让他们用到的力量让香港人觉得很有希望。”

前立法会议员 吴霭仪:“香港现在的情况是非常之凶险的,我们可以看到这个政府其实是无意代表市民,也无意保护市民的利益。我相信,我们民间的力量是越来越强大,世界也越来越明白,香港人为什么要为自己的自由民主奋斗。”

大会晚间宣布,共有170万人参加集会。

民间人权阵线发言人 岑子杰:“今天的人数,只是参与今天的集会,在铜锣湾后维园一带是170万,但整日里一起表达的人数是远超过170万。我们要求林郑月娥必须要回应香港市民的五大诉求,去告诉香港人听,和平理性的表达方式,政府是会听到、是会接受、是会回应,否则如果林郑月娥继续不回应五大诉求的话,她是继续鼓动香港激烈的抗争行为。”

记者:民间人权阵线表示,因为警方的不合理限制,令到他们在运作和点算人数方面,遇到极大的困难。但他们表示,今次香港市民的表现,也让世界看到香港市民的高素质。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论