《纽时》攻击计划泄露 川普怒斥“种族主义猎巫”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】周日(8月18日),川普总统抨击《纽约时报》正进行“种族主义猎巫”( Racism Witch Hunt),这是在该报执行主编迪恩•巴奎(Dean Baquet)攻击川普的计划泄露后,川普再次发出的谴责。

周日上午,川普连发推文,谴责《纽约时报》(The New York Times,以下简称《纽时》)已丧失基本的职业准则。

他表示,“失败的《纽约时报》”是历史上最糟糕的报刊之一,其叙述破坏性极大。但该报的议程被泄露:在穆勒报告及其证词对该报构成“彻底的灾难”后,他们正从虚假地叙述川普选战勾结俄罗斯转向“种族主义猎巫”。

川普指出,“新闻工作”已达到美国历史的新低点,它只不过是民主党的邪恶宣传机器而已。现在的新闻报导是如此虚假、偏见和邪恶,以至于已成为一个非常恶心的笑话。但公众明白是怎么回事。

川普稍后补充:“凭借这届政府已完成的一切,想想看,如果我们有诚实的媒体,我的民调数字会是什么。但我们没有!”

据保守派博客“RedState”日前披露,《纽时》执行主编巴奎在报社内部会议上表示:“两年来,我们报导了‘俄罗斯,俄罗斯,俄罗斯’,事实真见鬼;现在,我们将尖叫‘种族主义,种族主义,种族主义’18个月,且其它媒体跟随我们。”

周日晚,川普还转发了德州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)的推文,并表示自己非常赞同他的评论。

克鲁兹指出,《纽时》正因憎恨川普而毁掉自己。“新闻记者”公开陶醉于自己是党派宣传者,这最终是不利于新闻自由的。“当我们的国家如此派性化、以至于每一方都有自己的‘新闻’和‘事实’时,我们甚至不会彼此对话”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论