给救护车让道再现港人素养 反送中全球关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】香港周日集会,滂沱大雨中,170万人走上街头。当救护车经过,人流自动分开,再次展现香港人的公民素养。

香港参与集会民众:“五大诉求,缺一不可。”

一片伞海场面超壮观,香港上周日举行反送中集会活动,滂沱大雨中,170万人站在拥挤的街道上,寸步难行,但当救护车通过时,人流自动分开,如同“摩西分红海”。

而让人钦佩的还有这一幕,在地铁站摆满了水、零钱、眼罩,让民众自行取用,就在活动结束后,年轻示威者也不忘清洁周边环境,再再展现了,香港人的公民素养。
一名台湾大纪元读者参与香港反送中集会,她投稿表示,在现场几乎有空地的空间上,都安插上了一个人的密集的空间里,没有一点埋怨声音、没有一点催促之词、更没有一点推挤的举动,这些怎么是暴民?她看到了港人高贵的情操,有礼、忍让、自我约束、配合整体有规范,是多么高的公民素质。

香港参与集会民众:“香港人 加油”

上周日百万港人上街,以和平集会的方式表达诉求,尽管面对中共以武力施压、港警暴力升级,但大人小孩都站出来,为捍卫自由发声。

香港小朋友:“我不想长大后,因为讲了一句话,就马上被人抓走。同时是为了自己和其他小朋友的将来。(警方发射了更多催泪弹,你怕不怕) 怕啊,但都是要出来游行。(为什么)因为我也是香港的一分子。”

澳洲游客 Tom:“我觉得很温暖,能看到这么多年轻人在挑战,为自己的人权站出来。我想代表我的国家说,澳洲听到了,澳洲正在倾听,澳洲支持香港人。”

香港反送中团体,诉求更多国际关注,在群众募资网站筹得约186万美金,相当于新台币5900万元,从19日开始在全球13国、共18份报纸,刊登头版广告,向国际传递港人反送中处境,以及控诉8月11日港警的流血镇压。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论