加国劣质五毛撑港警喊Free China 警察脸笑红(视频)

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】近期,世界各地不断有香港留学生举行声援香港的集会活动,但同时也常有亲中共的中国大陆留学生以粗暴的方式前往对抗。继澳洲南澳大学的中国留学生集体爆粗口后,日前又有一群疑似不懂英文的中共五毛在加拿大的撑香港活动现场高喊“Free China”(解放中国)以示对抗,结果连在现场维持秩序的警察都对此忍不住偷笑。

香港周日(8月18日)再次爆发大规模“反送中”集会,组织者事后统计大约有超过170万人参加了这场集会。与此同时,在世界各地不少城市也有海外香港人举行集会活动声援香港反送中运动,但同时也有一些亲中共的海外华人(包括部分从中国大陆出国的留学生),去到声援香港反送中运动的集会现场进行对抗。

19日,有网友在脸书(FB)粉丝专页上载了一段近日在加拿大发生的抗议活动现场视频,显示一群举牌声援香港反送中活动的人士对面,有一群中国人士高举中共五星旗搞对抗。

或许因为声援港人抗争的团体中有人呼喊Free hongkong的口号,而挺中共的人士似乎不太懂英文,这群挥舞著五星旗的人士竟然不断高呼Free China(解放中国)的口号进行对抗。不仅让对面的撑香港人士感到啼笑皆非,就连现场维持秩序的加拿大警察都憋不住偷笑不止。

“Free China”带有解开中国受到的束缚,让民主自由降临中国之意,可直译为“解放中国”。因此声援香港反送中的人士高呼Free hongkong表达诉求没问题,但挺中共的人士依葫芦画瓢喊Free China就显得十分可笑了。

上述视频片段在脸书上迅速被传播,许多海外挺港人抗争的网友纷纷留言调侃。有网友笑称,“中国人觉醒知道中国不自由啦。”有网友反讽道,“你们习主席应该不会喜欢这口号。”还有网友提示,“警察笑到脸都红了”。

视频:

Free China ……

尴尬癌末期 …. 记得开咪听:加拿大一班中国人在喊 FREE CHINA …..对面的香港人大感啼笑皆非,而在场的警察也忍不住偷笑。

Posted by 挪威 Littleoslo on Sunday, August 18, 2019

近期,随着香港民众反送中运动的不断升温,海外多个西方国家也相继有支持香港抗争运动的人士举行集会活动声援香港反送中。而同时也在这些集会时,几乎都有亲中共的人士到场针锋相对喊口号,甚至有的地方还酿成肢体冲突。在这些对抗性质的活动中,亲中共一方的人士通常表现更为激进、冲动,屡屡有人当众大爆粗口。

就在上周五(8月16日)一群来自中国大陆的留学生闯入南澳大学香港学生发起支持香港声援活动现场,为了在声势上压倒一位高喊Hong Kong stay strong ! (香港保持强大) 的香港女孩,那群中国大陆留学生公然集体以流氓腔爆粗口:CNMB(一句侮辱对方母亲的脏话),令世人惊诧。

悉尼科技大学学者冯崇义日前接受《自由亚洲电台》采访时披露,他自己曾亲眼目睹亲中共的中国留学生在悉尼集会活动现场的粗暴表现。他回忆说:“游行由学生带队。他们站到(悉尼)市政厅上面,高呼一些很难听,野蛮的口号,叫‘香港人滚出去’,‘把香港留给我们’,‘留港不留人’,当然也有本地的,亲共的侨领,他们也参加。”

冯崇义表示,无论是来自中国大陆的留学生还是侨领,不少人都是为了方便自己经商或得到一些好处,才积极响应号召去讨好中共政府。

他说:“这些所谓领袖长期跟(中国)使领馆有密切联系,关键时刻总要站出来执行中共当局给他们的政治任务。好处是多方面的,给他们在国内有生意机会,社团有机会去中国访问,给他们埋单。第二个方面的利益是中国人很奇怪的一种荣誉感,就是他要获得政府信任,觉得很有身份和地位,过年过节被请到领事馆去吃饭等。”

不过,冯崇义同时也指出,那些亲北京的人士去抗衡声援香港示威者时的表现往往很野蛮,让外国人都很蔑视反感,其实对华人在国际社会的形象有很大的破坏。他表示,现在国际社会一般都是站在港人一边的,而亲北京人士的种种野蛮的“嘴脸”透过媒体曝光后,只会进一步败坏中国人在国际上的形象。

(记者竺颖综合报导)

相关文章
评论