库德洛:美国经济未衰退 美中有实质通话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】美中贸易谈判最新进展。白宫首席经济顾问库德洛周日接受《福克斯周日新闻》节目采访时表示,美中贸易战没有伤害美国经济,双方代表将在十天内再次进行电话会谈。如果进展顺利,计划让中方代表来美国继续谈判。

上周全球债券市场出现动荡,有人士担心关税对美国的影响开始显现,甚至担心美国经济会衰退。

对此,白宫首席经济顾问库德洛周日表示,美国经济没有衰退迹象,下半年经济将非常好。

库德洛还说,美中电话会谈进行的很好。

白宫首席经济顾问 库德洛:“他们(莱特希泽和姆努钦)和中方团队都同意,双方将在下周或十天内进行电话会谈。”

库德洛表示,如果电话会谈取得实质进展,美方将邀请中方来美继续谈判。

川普总统周日表示,美国经济发展良好,而中国经济处于27年来最差,中方急于达成协议,而他没准备好达成协议。

美国总统川普:“我的意思是,如果我希望达成坏协议,解决和中国的(贸易问题),(债券)市场会上升,但这不是在做正确的事。我没有准备好达成协议,中国想要达成协议,但我没准备好(达成协议)。”

川普周日确认,双方进行了实质通话。

美国总统川普:“我可以告诉你们,我们和中国进行了非常、非常实质的通话。”

另外,美国商务部长罗斯周一表示,华为的“临时通用许可”将被延长90天。该许可原定周一到期。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论