【禁闻】 无惧中共军队在侧 百万港人再上街同行

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】从6月9号开始,两个多月以来,香港民众仍持续游行抗争。8月18号,170万港民再次挤爆香港维园。他们不顾中共百万军队集结在深圳一侧,仍坚持上街,决心争取民主、自由。

香港人连续11个周末举行抗议游行。18号下午,香港民众“反送中”集会在港岛维多利亚公园举行,集会主题是“煞停警黑乱港、落实五大诉求”。因为这一段时间,香港警察实施“中共式镇压”,“香港人被香港政府和香港警察羞辱够了”。

8月18号,时间到了下午3点左右,有6座足球场大的维园,已经挤满集会民众。香港“民间人权阵线”组织这次发起的流水式集会,特别强调“和平、理性、非暴力”,希望展现港人反送中的正面意义。

尽管中共百万军队集结在中国广东深圳一旁,共军从深圳出发到香港“只需要10分钟”,可是,百万香港市民仍然勇敢上街,风雨同行。

加拿大华裔作家 盛雪:“民众整体对自由的坚持,以及他们抗争的理性,非常难得。面对中共的军队,大军压进,香港人没有表现出惧怕,没有逃走,没有躲在家里。反而是再一次以170多万人,这种庞大的声势集结起来,可以说是令人动容,令人感动。”

香港政治组织“社会民主连线”主席吴文远,他在接受记者采访时表示,到目前为止,港府都没有回应香港人的诉求,包括撤回修订送中条例草案,不仅如此,港府还拘捕了700多名示威者。对于中共当局不断抹黑香港市民,吴文远表示,中共每一次看见人民站出来反抗,就会对反对共产党的人加上标签。

香港“社会民主连线”主席 吴文远:“共产党要不断的标签我们的话,我们也拿它没有办法。但是我们就要鼓励更多的人,不管是在香港,还是在海外的香港人,也一定要出来。因为这不但是自己自由的问题,也是自己做人尊严的问题。”

当天大雨不断,民众冒雨撑伞游行,群众挤满了几条街道,香港的街道就像“雨伞之河”一样流动。

前香港立法会议员 吴霭仪:“香港现在的情况是非常之凶险的,我们可以看到这个政府其实是无意代表市民,也无意保护市民的利益。我相信,我们民间的力量是越来越强大,世界也越来越明白——香港人为什么要为自己的自由、民主奋斗!”

这场集会的主办单位表示,两个多月以来,前线示威者、街坊都受到警方以催泪弹、布袋弹等武器清场和围捕,甚至有黑社会人士无差别地袭击市民,令市民对港府和警察的行径深恶痛绝。

香港会计师 浦先生:“我认为香港人这几年都很受迫害的了。大家都好想……很灰心了。 但是估计不到,竟然,这些年轻人,我要赞扬这批年轻人,他们这么勇敢,使得我们这一辈都好汗颜……他们用到的力量让香港人觉得很有希望。”

活动宣告结束前,没有冲突发生,港警也保持低调,这也是香港这几个月以来,首次街道没有出现催泪弹的周末。旅美中国问题研究人士张健认为,香港市民用理性、和平、非暴力的方式,结束这场“流水式”的游行集会。守法的表现,是长期生活在港英法治社会所建立起来的习惯。

旅美中国问题研究人士 张健:“我认为这次游行能和平顺利的结束,它不在于有没有警察,而是在于中共和港府之间达成一个高度的默契。因为国际舆论、国际社会高度的关注之下,这次香港在游行方面,警察和一些非法人士不敢为所欲为。”

香港“民间人权阵线”组织发言人岑子杰表示,特首林郑月娥必须回应香港市民的五大诉求。如果林郑月娥不回应五大诉求的话,就是她在鼓动香港市民继续抗争。

18号的游行,香港人向世界展示,香港人民可以完全和平。岑子杰表示,“民阵”已经向香港警方提出申请,将于31号再次举办游行,路线暂订为遮打花园到中共驻港联络办公室。“民阵”再次声明,游行“没有警察,就没有伤害!”

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论