芭蕾女孩无畏癌症 乐观心态走出绝境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】突然被查出罹患癌症,恐怕是人生中最可怕的境遇之一了。芭蕾舞演员Valleys,就遭到了这样的厄运。她是否会走出绝境呢?一起来听她的故事。

Chiara Valleys发现自己患有癌症时,她知道必须要保持积极的态度去面对。

芭蕾舞演员Chiara Valleys:“我的护士们经常进来说,就是这个笑容,会让你挺过去的。”

对Valleys来说,舞蹈从小就成为了她生活的一部分。三年前,她在华盛顿芭蕾舞团的实习演员试镜中,从200名竞争者中脱颖而出。

芭蕾舞演员Chiara Valleys:“舞蹈如同另一个世界,我最喜欢在舞台上,是最棒的感觉。”

就在未来看似一帆风顺的时候,Valleys被诊断出患有尤文氏肉瘤(Ewing sarcoma, ES),一种罕见骨癌,大部分时间只能躺在床上,但Valleys对舞蹈的热爱,让她心中充满希望。

芭蕾舞演员Chiara Valleys:“我会挺过去的,到最后我希望会成为一个强势回归的故事,回到芭蕾舞团,并且更加强大。”

Valleys经历了6周的每日放射治疗,但随着治疗的进行,一切变得更像一场心理挑战。

芭蕾舞演员Chiara Valleys的父母:“看到她不断恶化,开始掉头发、眉毛,变得非常瘦。但尽管如此,她还是保持着非常积极的态度。她不太担心明天,而是享受今天,也让我们学到,不要把一切看的理所当然。”

虽然Valleys非常乐观,但一切并不容易,有时连行走都变得艰难。

芭蕾舞演员Chiara Valleys:“对我来说,癌症不能改变我。直到化疗结束,我对父母说,我不知道自己能坚持多久。”

住院10个月后,医生通知Valleys,癌细胞消失。

芭蕾舞演员Chiara Valleys:“未来并不轻松,癌症是次旅程,癌症过后又是另一个旅程。”

走出绝境的Valleys,成立了一个非营利组织,希望能找到治疗尤文氏肉瘤的方法,同时分享自己经历,鼓励其他患者。

芭蕾舞演员Chiara Valleys:“我的目标是让每个人幸存,也是创建Wings for Ewing Sarcoma的原因。”

今年9月,Valleys将重返华盛顿芭蕾舞团接受培训,而她表示,经常会提醒自己,勿忘初心。

新唐人记者宇亭、诗文纽约报导

相关文章
评论