租管法案将表决 南加屋主赶涨房租

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】周一,加州租房管控法案AB1482,通过了众议院,被提交到参议院拨款委员会。尽管该法案是否通过尚未揭晓,但南加州已经有房东先提高租金,希望减小租管法案限制的影响。

根据橙县纪事报(OC Register),橙县的许多屋主虽然多年从未调涨房租,但面对租管法案的步步推进,他们表示将不得不涨价房租,以避免未来发生房产低于市价,或收入小于成本的情况。

房东 Danielle Elliott:“租管法案真的对小投资者伤害很大,它意味着,如果我没办法藉由我的房产,赚到足够的回报,就不值得付出心力经营,那我会选择卖给大的建商,他们就会驱赶房客,那些政府喊着想要保护的人。”

法案要求对屋龄超过十年,并且具有两个单元以上的房屋,进行租金管控,规定房东每年包含通货膨胀率,只能调涨7-10%。有房东表示,该法案会让他们变得每年不得不增加租金。

房东 Nancy Lee:“房东就每年准时会加(房租),变成我们不管三七二十一,因为你不加,你就错过了这个机会,就要保持每年都加那个百分之三也好,百分之五也好,那变成最受害的其实是房客,他们是最应该受经济保护的。我们是生意人,我们公平竞争。它主要是供求不平衡了,如果你供求平衡了,价格就会掉下来,现在就是供需不平衡,所以价格一直往上升。”

在屋主们反对的同时,租管法案的支持者也在倡导可负担租房行动草案,呼吁将租金管控标准推广到更多房屋,像是把15年或以上的公寓,以及屋主拥有三名以上租客的独栋房屋,还有闲置房屋都纳入规范。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论