推特脸书封“假新闻”账号 指中共幕后主导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月20日讯】社交媒体巨头推特脸书,周一接连宣布,封锁大量传播关于香港示威虚假信息的账号。两家社交媒体公司表示,这些账号背后由中国官方主导。

推特周一宣布,删除了936个、散布香港示威活动虚假信息的账号,同时停止了20万个相关账号。

推特在声明中说:“我们调查发现,这些账户和来自中国大陆、国家支持的信息业务有关。”

推特表示:“这些隐蔽的操纵行为违反了推特建立的基本原则。”

推特还表示,未来拒绝接受由国家控制媒体的广告。

声明说:“我们更新了广告政策。向前发展,我们将不再接受被国家控制的新闻媒体的广告。”

脸书周一也宣布,查封发布假新闻的账号。

脸书声明说:“今天我们删除了7个散布虚假信息的页面,3个群组以及5个账号。这些账号涉及被组织的、不真实行为,这也是来自中国并针对香港(示威活动)的小型网络的一部分。”

声明还说:“他们频繁地发布和当地政治新闻有关的帖子,其中包括香港持续抗议活动的帖子。尽管这些账号使用者试图隐藏身份,但调查发现他们和中国政府相关的个人有关联。”

有媒体人表示,为了阻止中共的政治性虚假信息,社交媒体公司承受了巨大压力。

路透社记者 ELIZABETH CULLIFORD:“像推特和脸书这样的社交媒体公司承受了巨大压力,来阻止这种政治性的虚假宣传。这是全球性的。”

中共外交部周二辩解称,中共官方媒体有权使用海外社交媒体进行宣传。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论