【新闻看点】中共抹黑“反送中” 推特脸书停20万账号

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】【新闻看点】中共抹黑“反送中” 推特脸书停20万账号/破中共舆论战 推特脸书删大量账号/(2019/08/20)(总第398期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

8.18维园集会,再一次使香港成了世界焦点。然而对这样一场声势浩大的民主运动,中共媒体的报导却与整个世界的观感完全两样。从最初严密封锁消息到有选择性的报导,再到现在恶意诋毁抹黑,中共完全让大陆民众看不到香港的真实情况。

愚弄国内百姓还不够,中共还向西方社会大打信息战。利用社交媒体传播虚假资讯,抹黑反送中。中共疯狂的举动终于引起了推特和脸书的注意,昨天(8月19日)开始反击了。 两家社交媒体停权了20多万个账号。有分析认为,中共的无耻行为终于被打脸了。

众所周知,前天的集会,有170万人冒着大雨表达诉求,整个活动和平、理性,没有暴力。整场活动,新唐人和大纪元都做了全程直播,也有许多媒体在现场进行报导。

但在中共喉舌媒体的宣传下,一场“和理非”集会变样了。新华社在推特广告上说:“两个月来,香港不断升级的暴力让社会秩序受到严重危害。香港各界呼吁停止公然的暴力,恢复社会秩序”。类似这样的广告,新华社在脸书上投放了5条。

一个与中国关联的脸书账户将抗议者比做了ISIS武装分子。一条推文说“香港不需要你们这些激进份子”。

从推特列出的问题账号可以看出,很多用户名是毫无意义的乱码。有的使用中文,有的使用英文。有的几乎没有粉丝,也就是“僵尸账号”,而有的却有几万粉丝。更诡异的是,有几十个账号的粉丝数量、追踪账户的数量都是一模一样,足以证明是在人为的操作利用。令人吃惊的是,在推特和脸书散布假消息已经有很长时间,从账户成立时间上看,可以追溯到2009年。

推特在公告中指出,这些账号“蓄意而且明确企图在香港制造政治矛盾,包括削弱示威运动合法性与政治立场”。在关停了936个相关账号后,“推特安全”表示,“经过深入调查,有可靠的证据证明,这是一场国家支持的、协调一致的行动”。这900多个被冻结的账户,是这场运动中“最为活跃的一部分”。

换句话说,20万被停权的账号中,绝大部分是“僵尸账号”,或者是“机器人”。

推特指出,中共发动虚假信息战,目的是“在香港散步政治纷争,包括破坏当下政治抗议运动的合法性”。为此推特更新了针对国家媒体的广告政策,禁止在财政和编辑原则上由国家控制的媒体在推特上购买广告,但允许它们有账号。

紧随其后,脸书也关闭了7个页面、3个团体和5个账号。这些账号都存在同样的问题,“针对香港的、协同一致的不实行为”。脸书发文表示,大约有1万5500账号追随一个或多个页面,大约2200个账号加入了至少一个团体。

脸书网络安全政策负责人格莱切尔(Nathaniel Gleicher)指出,这些账号背后的人,使用一系列的欺骗策略。包括使用虚假账号来管理伪装成媒体的页面、团体,经常发布一些与香港抗议有关的政治新闻和事件。调查发现,“这些个人与中国(中共)政府相关”。

此前中国日报(China Daily)在推特上放广告,暗示香港示威者暴力,有西方势力支持。

中共央视更是在证据确凿、事实清楚的情况下,颠倒黑白。把被警察开枪打爆右眼的香港女子受伤原因,说成是被抗议者所伤。并且发布假照片,说这名女子在香港街头向行人发现金,暗示她负责用金钱收买人们上街抗议。这个虚假报导,在中国大陆却有数以百万计的评论和转发量。

中共为了煽动民族主义,制造军队镇压的借口,曾派出卧底。在香港机场被示威者捉到3个“鬼”,其中之一的付国豪,中共说是环球时报记者。但他的身份证和住址,是国安部四局在北京万寿路的集体宿舍。

两大社交媒体都表示,部分源自中国大陆的账号,所发的内容“凸显了香港抗争者暴力”,有不可告人的目的。美国之音指出,中共是想要“影响世界其他地方对香港抗议活动的看法”。

就在恶意扭曲宣传下,大规模的反送中和平抗争,成了受外国特工驱动、暴力袭警、分裂中国的港独运动。

一位参加了8.18集会的香港推友写道:“我刚刚参加完一个完全和平的游行回到家,可能有100万人上街呼吁基本的民主权利,现场没有一名警察。迎接我的却是新华社‘暴徒团伙’的赤裸裸的谎言。感谢推特广告。”

另一位香港人表示,“每天我到外面用自己的眼睛去观察,回来后在推特上报告我的见闻。但推特推广的推文和我所见的正相反”。

对脸书和推特的行动,中共外交部发言人辩称,“为什么中国(中共)官方媒体所介绍的就一定是负面的或者错误的呢?”“是不是戳中了他们某些短处”。

时事评论员蓝述表示,中共外交部被外界称为“谎言部”,它的问题应该反过来听。中共媒体就是在宣传负面和错误的消息,传播对它有利的谎言,颠倒黑白。

蓝述指出,脸书和推特关停这些账号,对世界了解香港的真实情况有很大帮助。它们的举措,就是在打中共的左右脸。

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

 

相关文章
评论