巴西劫车人被警方击毙 37人质获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】周二上午,一名枪手在巴西首都里约热内卢劫持了一辆巴士,将乘客作为人质。数小时后他被警方击毙。

周二早上6点左右,当一辆巴士行驶到巴西首都的里约-尼特洛伊大桥时,一名乘客劫持了巴士,并将车上的37人作为人质

当局之后封锁道路。警方将巴士包围,并开始和枪手谈判。之后枪手释放了6名人质。

4个小时后,劫车人下车时,被警方狙击手击毙。没有人质受伤。

一名巴士乘客说,劫车人手持一把手枪和一把刀。劫车人自称是军警,曾威胁用汽油将车点燃,但从未解释他的作案动机。

里约热内卢省长维策尔一方面赞扬警方的行动非常具有战术性,一方面也为劫车人被击毙而表示遗憾。

里约热内卢省长 维策尔:“理想情况下,我们希望每个人(包括枪手)活着出来,但必须做出拯救人质的决定。我们首先关心的是拯救人质,迅速解决问题。”

这座大桥是当地主要的通勤通道,早上高峰时段,不少市民因为交通瘫痪而无法上班。

新唐人记者 王羽音综合报导

相关文章
评论