巴塞罗那犯罪率飙升 歹徒撂倒阿富汗大使抢手表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】阿富汗驻西班牙大使罗梭(Humayoon Rasaw)18日晚间在巴塞罗那(巴塞隆纳)市中心街头遭歹徒袭击,他被撂倒在地、腿部受伤且手表被抢,但“没有大碍”。突显巴塞罗那犯罪率飙升,也是最新一起备受瞩目的抢劫案件。

阿富汗驻马德里大使馆的消息人士透露,当时罗梭在巴塞罗那(Barcelona)参加阿富汗国庆日的相关活动。

西班牙是欧洲犯罪率最低的国家之一,巴塞罗那人口约160万是西班牙第2大城,不过今年7月以来,巴塞罗那已发生8件谋杀案,这数据在该国高得不寻常;而通报的窃案数比过去4年翻了一倍。

锁定外国游客的抢劫、夺命暴力也有所增加,如6月底歹徒抢劫一名韩国官员的钱包,导致她倒地头部重创丧命;本月稍早一名大陆男子在巴塞罗那夜店外斗殴丧命。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论