民间记者会聚焦警暴私刑 不接受林郑对话平台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】周三(8月21日),是香港7月21日,元朗白衣暴徒在地铁站殴打市民事件后一个月,有民众召开第六次民间记者会,谴责香港警方滥捕,以及使用私刑。

第六次的民间记者会主题是“警察滥暴执行私刑、人道寒冬义愤民诚”,发言人先是谴责警方在北区医院急诊室内,对62岁老翁使用私刑。

并表示,香港政府必须履行《联合国禁止酷刑公约》,否则,公众可向联合国禁止酷刑委员会进行投诉。

民间记者会发言人 陈先生:“涉案警员暂时只是被以袭击至造成身体伤害罪被捕,如果律政司最后仅以袭击罪监控涉案警员,有架空酷刑条例之嫌。”

发言人指出,在元朗袭击事件一个月后,仍然没有白衣暴徒被检控。

民间记者会发言人 陈先生:“送中条例引发这场逆权运动,揭露不同公营机构的腐败,当权者草菅人命,懒理社会状况。因此,民间是会坚持五大诉求,包括,全面落实真普选,从根源入手,彻底解决社会问题。”

对于香港特首林郑月娥表示,将会建立沟通平台,邀请不同背景的人士对话。民间记者会则回应,对话平台参与人无法代表示威者,而对话平台不属于五大诉求内,示威活动将会持续。

新唐人记者柯婷婷、林明香港报导

相关文章
评论