全世界华人武术大赛 亚太区35人赴美参赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】由新唐人举办的全世界华人武术大赛,本周末将举行复赛和决赛。周三,亚太区初赛获胜的35名选手,启程前往美国参赛。来听听他们的心声。

全体人员:“新唐人全世界华人武术大赛,台湾队,出发!”

由新唐人举办的全世界华人武术大赛,亚太区初赛在6月初落幕,入围的选手中,共有35人赴美参加复赛,许多选手都有2次以上的比赛经验,希望藉由新唐人电视台这一个平台,将中华武术发扬光大。

参赛选手 沈东良:“以平常心来对待,不要得失心太重,就全力以赴。武术的话,就要有武德,武德为先,传承是最重要的。”

新唐人全球系列大赛武术大赛亚太区专案经理 王仲宇:“我想很感动的是,这么多年,我们在坚持做传统武术,也获得了国内的武术界的支持。选手们啊,在这个繁忙的工作下,也花了一些旅费、时间,那目的就是说,想把武术好好的发扬到北美的舞台上去,跟全世界的武术爱好者互相交流。”

参赛选手表示,除了以平常心参赛,利用时间充分准备,希望能更上一层楼,拿到好成绩。

参赛选手 庄国治:“参加了比赛之后,你才发现说,学而知不足,所以要更努力,更认真在练习。”

铸剑师 陈重智:“一个武术家,他当然练到最后一定会配剑。希望说,得名的人能够接收到我的宝剑,然后可以让他们跟以前的侠士一样,有这样子的一个气度。”

第三代嫡传铸剑师陈重智,今年馈赠7把宝剑,希望这些武术高手承袭传统、发扬武德。紧接着,在这周末,将进行复赛与决赛,亚太区入围选手赴美,期待为台湾争光。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论