性侵罪成立 澳洲红衣主教佩尔上诉遭驳回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】前梵蒂冈财务主管、澳洲红衣主教佩尔,因为性侵男童等罪名被判6年有期徒刑。周三,佩尔的上诉被驳回,法院维持原判决。

佩尔曾是梵蒂冈教廷第三号人物,被指控在20多年前担任墨尔本大主教时,对两名13岁的合唱团男童进行性侵、性虐待等5项罪。

今年 3 月墨尔本法院判处他6年监禁。他随后上诉

周三,维多利亚州上诉法庭法官驳回上诉。

维多利亚州上诉法庭首席法官 法古森:“他将继续在监狱里服刑六年。服刑三年零八个月后才有资格申请假释。”

举报佩尔的受害者通过律师表示,对裁决感到欣慰,并说,四年的司法过程给他带来很大压力。

受害者律师 沃勒:“我很感激这个大家都可以信任的法律制度,法律面前人人平等,没有人凌驾于法律之上。”

等候在法庭外的性侵受害者和家属,听到法庭判决,欢呼庆祝。

福斯特女士旁听判决,她的两个女儿曾被神父性侵,她表示,这项判决将给更多受害者带来希望。

受害者母亲 福斯特:“这是正义得到伸张的范例,我非常高兴。”

佩尔的律师团队表示,将考虑向澳洲联邦最高法院申请特别上诉。

梵蒂冈发言人称,已经得知上诉法庭的判决,佩尔有再上诉的权利。

新唐人记者王羽音、张琪综合报导

相关文章
评论