戴资颖世锦赛开红盘 打败印尼20岁小将

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月22日讯】瑞士巴塞尔羽球世锦赛开打,戴资颖8月21日在女单赛事对上20岁的印尼女将菲特里亚尼,在经过2局的激战后,最终以21:15、21:14摆平对手,拿下16强的门票,8月22日将与韩国选手金佳恩争夺8强席次。

戴资颖 资料照(Robertus Pudyanto/Getty Images)

戴资颖生涯首度面对菲特里亚尼,首局双方互探虚实,双方6:6平手后小戴连得4分拉开差距,仅花13分钟就保住第一局。第2局小戴曾10:4领先达6分,不过随后小戴遇到乱流,13:14被对手超前,不过小戴很快回稳,加上拉吊对手令对手体力下滑,两记漂亮的斜线攻击取分,小戴连抢8分漂亮收尾,晋级16强。

菲特里亚尼在首轮赛后受访时提到,“第一次和戴资颖交手,她的打法很成熟、球路变化很多,我能做的就是保持好自己的状态,尽情的发挥。”

小戴虽在世锦赛前从球后宝座退位,但女单世界排名首位的日本好手山口茜21日凌晨爆冷出局,成小戴重新登顶的利多;首轮轮空的小戴顺利过头关。

戴资颖22日将与对手为世界排名29的金佳恩,双方过去无交战纪录。金佳恩今年在超级300美国公开赛、超级100中国陵水大师赛闯入决赛,于陵水赛夺下本季首冠,美国则屈居亚军。

──转自《大纪元》(记者施芝吟综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论