【禁闻】香港警察动私刑 6旬老翁遭酷刑虐打

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月22日讯】香港爆发“反送中”的民众抗争以来,警方屡遭民众质疑执法滥权,8月20号,香港民主党立法会议员林卓廷召开记者会表示,民主党接获投诉,一名因醉酒被捕的62岁老翁,遭警察连续使用酷刑虐待。现场还播放了老翁被虐打的影片。

8月20号,香港民主党立法会议员林卓廷召开记者会表示,62岁的新界上水居民钟先生,6月26号凌晨,因喝醉酒与人发生争执,并因涉嫌袭警被捕。

随后,钟先生被送往北区医院急症室,期间双手双脚被绑在病床,后又被送入专收精神紊乱病人的独立病房。

林卓廷在记者会上播放了当晚病房内的监视器影像,影片中,这名钟先生被捆绑在床,两名军装警员入房后,多次殴打他的下体、腹部、脸部,还大力按压他的眼睛等暴力行径。

警察还用沾有尿液的衣物,多次摀住事主口、鼻,过程中,事主一度因不甘受辱,企图用头撞床脚自杀,被警察阻止。

大陆历史学者凌霜:“令人发指,我怀疑他们是香港的官吗?是香港警察吗?这完全是大陆警察的手法,如果他们是香港警察,那肯定是在大陆培训过,否则我不相信香港警察能做出这么惨无人道的事情。”

大陆历史学者凌霜表示,虐待被捕者是灭绝人性的事,这种事只有大陆警察做得出来。

钟先生的两位儿子也在记者会上控诉:父亲的无名指被打断、身上有多处瘀伤、下体疼痛难忍等。父亲由于受惊过度,保释出院后,不敢向家人透露自己曾被警察虐打,是在家人多番追问下,才说出实情。

他们表示,警察还曾恐吓父亲说,要伤害他的妻子和儿子,导致母亲因此不敢随便外出。家属也曾向警察相关单位投诉,但没有人回应。

凌霜:“电击下体、重击下体,这完全都是大陆警察的手段,他们这么做的目的是什么呢?就是警告你:你如果和政府作对、和共产党作对,就是这个下场。”

凌霜表示,以前的香港警察没有如此恶劣,现在的香港警察手段越来越残暴。

凌霜:“当时我不相信香港警察有这么恶,现在我不能保证了,现在很多香港警察也开始被共产党渗透,变得恶起来了。大陆的警察直接代替香港的警察执法,大陆的警察就是这么执法的,他们是没有法治观念的。”

记者会上,事主的两名儿子谴责警方“无法无天”,他们希望能将“变态的警员”绳之于法。

香港民主党立法会议员林卓廷:“香港监管警察的制度有非常大的问题,所以没有独立跟公正。监警会是他们的组成,主要都是建制派的人员,过去我们民主派也有一点代表,作为制衡和监责的作用,但是这几年,所有民主派的代表人物都被撤换了,所以现在监警会根本不能够发挥任何的作用。”

林卓廷表示,根据香港《刑事罪行(酷刑)条例》,相关军装警员连环使用私刑虐打并恐吓长者,这个行为涉嫌酷刑罪,最高可判终身监禁。

林卓廷说,事主钟先生已记下施虐警员的警员编号,且认得警员相貌。他呼吁涉案警员尽快自首。

8月20号,香港警方在例行记者会上,主动回应警员虐打病人案件,指这起案件已交由新界南总区重案组,沿刑事方向跟进调查。

目前,这两名涉嫌殴打被捕者的警察已经被捕,另一名已辞职的警察,也因涉嫌串谋袭击致造成身体伤害罪,被捕。

林卓廷还表示,在过去两个月内,他多次接到市民投诉警方对被捕者滥用暴力,投诉警察课及监警会,都无法发挥监督警队的作用。他认为,必须展开彻底改革。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论