英首相访德聚焦脱欧 欲除爱尔兰保障条款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月22日讯】周三,英国首相约翰逊访问德国时表示,英国希望尽快和欧盟达成脱欧协议,但必须去除协议中的爱尔兰边境保障条款。

距离英国正式脱离欧盟还有70天。周三,英国首相约翰逊展开任期内首次德国之行,脱欧问题是双方关注的第一焦点。

约翰逊表示,如果从脱欧协议中去除爱尔兰保障条款,谈判将有长足进展。

“对于英国这样的主权民主国家,我确实认为(保障机制)带来了非常严重的损害,显然必须去掉。而我们一旦摆脱保障机制,如果我们能改变它,那么我认为,我们确实会有很快的发展和真实的前景。”

默克尔认为,如果英欧可以就双方在英国脱欧后的关系达成共识,那么就不需要爱尔兰边境保障机制了。

德国总理 默克尔:因为我们到时候就已经知道了欧英之间的未来关系,特别是北爱尔兰和欧盟成员国爱尔兰共和国之间的关系是什么样的。

默克尔并没有具体说明双方如何达成共识,但她表示,如果各方都努力,在30天内达成共识,并不是没有可能。

约翰逊还承诺不会在爱尔兰共和国和北爱尔兰之间重新设立边境检查。

访德之后,约翰逊将于周四和欧盟两架马车中的法国总统马克龙会面。周六在法国召开的G7峰会将是约翰逊参加的第一个国际会议,脱欧仍将是热点之一。

约翰逊属于脱欧派。2016年英国脱欧公投前,时任外交大臣的约翰逊称,爱尔兰边境问题不会成为脱欧路上的难题。但现在只有这个问题仍无法找到解决方案。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论