轻台白鹿直奔台湾 估23日发海陆警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月22日讯】轻度台风白鹿因太平洋高压势力增强,行进路线略往南偏,但仍有可能直奔台湾而来,中央气象局今天(22日)预计明天白天以及晚上到深夜,将陆续发布海上、陆上台风警报。并预测24日(周六)对台湾影响最大,全台有雨,研判大雨或豪雨主要集中在东部及南部。

据气象局最新台风消息,台风白鹿上午8时位置在鹅銮鼻东南东方约1120公里海面上,以每小时16公里速度往北北西移动,预估未来会转为西北西,7级风暴风半径仍维持100公里。

因白鹿的结构重整后,加上太平洋高压势力增强,行进路线略往南偏,仍续朝台湾移动,侵袭台湾概率高。如果未来白鹿行进方向及速度不变,可能明天白天先发布海上台风警报,晚上或深夜发布陆上台风警报,其影响则在24日最明显。

气象局预计,24日全台有阵雨或雷雨,并有局部大雨或豪雨,预测主要集中在东部及南部。

因受到白鹿外围环流影响,台东往返绿岛、兰屿船班异动,23日上午开始疏运旅客回台东,23日下午过后船班全部停驶;24日台东往返绿岛的船班全部取消,25日以后的船班再视当天风浪程度,由船长决定是否开航。

另外,23日及24日台东富冈港、屏东后壁湖往返兰屿船班全部取消,25日兰屿船班请留意船公司或航港局公告。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论