财经100秒:苹果与万家香合作 在台湾推动太阳能计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月22日讯】接下来请看今天的财经100秒。

全球半导体15强 台积联发科入榜

市调机构IC Insights,21日发布最新报告指出,今年上半年全球前15大半导体厂上半年营收普遍衰退,排名洗牌,英特尔夺回龙头,三星退居第二。台积电居第三排名最佳,联发科则是首度进榜。

苹果与万家香合作 在台湾推动太阳能计划

资源解决方案中心CRS宣布与苹果公司(Apple)合作发展Green-e认证,苹果已与台湾酱油品牌“万家香”合作,在屏东地区共同开发屋顶太阳能电池阵列。之前苹果评估,将与供应链厂商在全球生产绿能,目标是希望在2020年前,绿能达目前用电量的三分之一。

日本富士胶片将部分生产线撤出中国

《日经》中文网8月20日报导,富士胶片控股由子公司富士全录在中国生产复合机,并向美国全录销售和出口,目前已把部分机型生产线从中国转移到越南。

遭中共拖累 惠誉:亚洲四小龙银行将有降评压力

惠誉信评表示,若美国将中国3千亿美元进口产品的关税由10%上调至25%,导致中国经济加速下滑,新加坡、台湾、南韩、香港等“亚洲四小龙”的银行业者可能面临最沉重的降评压力。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论